山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷでのたびです。<br />写真はスマホのデータが消えたため写真が少ししかありません。<br /><br />夜勤明け、宇都宮でランチ、福島で夕食、仙台でデザート。<br />山形2泊。<br />帰りは米沢でランチして帰宅。<br /><br />2泊3日旅行代金合計 22241円<br /><br />交通費小計 4740円<br />・青春18きっぷ2回 2370*2=4740円<br /><br />宿泊費小計 7200円<br />・1泊目 ホテルステイイン七日町 朝食付き<br />     4100円-400クーポン=3700円<br />・2泊目 ゲストハウス ミンタロハット 朝食付き<br />     3500円<br /><br />飲食費小計 10301円<br />

2017年8月 青春18きっぷのたび 宇都宮・福島・仙台・山形・米沢

2017/08/17 - 2017/08/19

ヤッシー

ヤッシーさん

青春18きっぷでのたびです。
写真はスマホのデータが消えたため写真が少ししかありません。

夜勤明け、宇都宮でランチ、福島で夕食、仙台でデザート。
山形2泊。
帰りは米沢でランチして帰宅。

2泊3日旅行代金合計 22241円

JRローカル

宇都宮で途中下車
    駅前の餃天堂
    行列ができていました

席が13人分しかなく、13人の入替制でした。

餃天堂 グルメ・レストラン

水餃子

福島に移動

元祖円盤餃子 満腹 グルメ・レストラン

元祖円盤餃子のお店満腹

10年前に食べましたが店舗が移転して新しくなっていました。

メニュー

やはり円盤餃子でしょう。

30個ですが簡単に食べられます。

本当は福島から米沢への山形線なのですが、待ち時間が2時間。
    なので仙台周りで山形へ向かいました。

仙台途中下車してデザート。

ずんだ餅とずんだシェイク

ここから2日目

予定では蔵王でしたが、山には低い雲があり中止。

ランチはこちら。

もつ焼串 山形肉問屋センター グルメ・レストラン

山形牛の牛丼と山形そばのセット

ちょっと牛丼が少なすぎる・・・

観光していますが写真がないです。
    食事はSNSに投稿していたのでそこから写真を落としました。

山形の冷しラーメンのお店

栄屋本店 グルメ・レストラン

冷しラーメン

2泊目の宿

10年振りに泊まります。

ゲストハウス ミンタロハット 宿・ホテル

10年経ちましたが綺麗です。

宿のリビング

宿リビング

10年前はオープンしたばかりでした。
    薪ストーブはなかった。

宿泊者でゆんたく。
    いろいろと食べ物が

ここから3日目

宿は朝食がでるわけではなく、冷蔵庫の中のものを利用して
    自分で作ります。

ごはんもあったのですが、ランチで米沢牛予定でしたので少しにしました。

米沢に移動。

ランチはこちら。
    7年ぶりぐらいかな。

オルガン グルメ・レストラン

A-5米沢牛ステーキ

ちょっとランチにしてはお高め。

でも美味しい!

メニュー

この後山形線から東北本線利用して帰宅。
    途中雷雨などで宇都宮線が不通(車両故障だったけど)
    湘南新宿ラインに乗換まあ普通に帰宅できました。

写真がなくなったので食べ物だけの旅行記になってしまいました。