チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のお盆休みに チンクエテッレへ 行っていました。<br /><br />まずは 大雑把に概要だけ。<br /><br />8月11日 コリアエアラインで ソウル経由 ミラノIN ミラノ泊<br /> <br />8月12日 ラスペツィアに移動 ボートの都合で ポルトヴェーネレ、<br />     モンテロッソを周り 鉄道で コルニーリア。<br />     ラスペツィア泊<br /><br />8月13日 鉄道で リオマッジョーレ 船で ヴェルナッツァ、<br />     マナローラ。    <br />     ラスペツィア泊<br /><br />8月14日 ジェノヴァ へ移動 ジェノヴァ泊<br /><br />8月15日 ミラノへ移動 ミラノ泊<br /><br />8月16日 ミラノ 観光 帰国<br /><br />8月17日 ソウル経由 日本着。<br /><br />写真は 鉄道でアクセスした コルニーリアです。<br />チンクエテッレは 海が荒れたりして 予定通りには 周れませんでしたが<br />鉄道と 船を 使い なんとか 五つの村と ポルトヴェーネレには <br />行くことが出来ました。

2017年 8月 チンクエテッレ 絶景と出会う旅 《1》

2017/08/11 - 2017/08/17

ヴェラnonnaさん

2017年のお盆休みに チンクエテッレへ 行っていました。

まずは 大雑把に概要だけ。

モンテロッソを周り 鉄道で コルニーリア。
     ラスペツィア泊

マナローラ。
     ラスペツィア泊

8月14日 ジェノヴァ へ移動 ジェノヴァ泊

8月15日 ミラノへ移動 ミラノ泊

8月16日 ミラノ 観光 帰国

8月17日 ソウル経由 日本着。

写真は 鉄道でアクセスした コルニーリアです。
行くことが出来ました。

カップル・夫婦(シニア)

ミラノ

マナローラ

マナローラ

ジェノヴァ

ミラノ

• sanaboさん 2017/08/30 23:25:39
    懐かしのチンクエテッレ♪
    ヴェラnonnaさん、お久しぶりです!

ご無沙汰しておりましたが、チンクエテッレの旅行記を発見し
    懐かしくてご訪問させていただきました。

私が訪れたのは観光シーズンが始まって間もなくの頃でしたので

個人的にはチンクエテッレよりポルトヴェーネレが一番気に入ったかもしれません。

また懐かしい風景に出会えるのを楽しみにお伺いさせていただきます^^

sanabo

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん からの返信 2017/08/31 17:49:27
    RE: 懐かしのチンクエテッレ♪
    sanaboさん

こんにちは。

2012年、13年と 2年続けて リグーリア州に行かれたのですね。

私たちが 行きたくて行けなかった ポルトフィーノの 旅行記も
    見せて頂きました。

小さな入り江に 弧を描くように 並ぶ家並みが とても可愛い 村ですね。

やはり また 機会を設けて 行ってみたいと思いました。

ポルトヴェーネレは 私も魅了されました。

海辺の 風景には とても癒されますね。

> 私が訪れたのは観光シーズンが始まって間もなくの頃でしたので
    > 夏真っ盛りのモンテロッソのビーチパラソルが並ぶ光景は壮観ですね〜♪

ほんとに すごい数のパラソルが ずら〜〜と並ぶ様は 壮観でした。

また どうぞ 覗きにいらしてくださいね。

ヴェラnonna
  • zunzunさん 2017/08/23 07:12:13
    とっても懐かしいです^^
    ヴェラnonnaさん、おはようございます^^

今夏はチンクエテッレへ行かれたのですね♪

やはりとてもいいですよね。

我家は、昨年夏に行きましたが、どの村もとても懐かしいです。

モンテロッソの像の後ろ側は行かなかったな〜と思いながら読ませていただきました。

続きを楽しみにしています^^

zun

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん からの返信 2017/08/23 09:30:57
    RE: とっても懐かしいです^^
    zunzunさん

おはようございます ♪

今回の チンクエテッレ旅、zunzunさんの 旅行記を熟読、
    参考にさせて頂きました。

ミラノのホテルも zunzunさんが 利用された ミケランジェロを 予約しましたが
    マルペンサへの 空港バスの乗り場が移動して 少し遠くなったと 記されていたので
    ギリギリに 43ステーションホテルに 変更したのでした。

モンテロッソに お宿を取られていたので 私も・・・と思いましたが
    既に 多くが満室で お部屋代も 高くて 断念。

こんな事で 大変 ご旅行記に 助けられました。 ありがとうございます。

去年は スペイン・クエンカ、アルバラシン、サンセバスチャン、サンジャンドリュジュ・・・・ と zunzunさんと 同じ時期に 行ったのですが
    チンクエテッレは バスク地方と 同じくらい それ以上に 印象的でした。

やはり イタリアは 素晴らしい 個性的な 村々がありますね〜〜〜

アプリカーレへも 行かれていますね。
    今回は とても 時間的に無理で zunzunさんの お写真 見るだけで
    我慢しました。  いつか 行けたら・・・と思います。

読んでくださって ありがとうございました。

ヴェラnonnaさんのトラベラーページ

ヴェラnonnaさんの関連旅行記

ヴェラnonnaさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る