バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月10日~17日まで現地滞在6日間の旅行に行ってきました!数ヶ月後に家族が増える予定なので夫婦2人だけの旅行はしばらくは無いのかなぁ~ということで満喫してきました。(旅行開始時点で妊娠14週目)<br />行き:タイ航空TG677(エアバスA380)、帰り:TG640(B777)の直行便で行ってきました。ホテルは前半はトンロー地区(2ヶ所)、後半はリバーサイドに宿泊してそれぞれ散策、主に現地系の美味しいものをたくさん食べて、雨季のバンコクを楽しんできました。ご興味あれば最後まで読んでください。

2017年8月 妊婦と行く!バンコク食べ歩きとアユタヤ鉄道の旅? ①

2017/08/10 - 2017/08/17

おたまちゃんさん

タイ航空TG677 17:25出発です。
    なので、まずはトマトジュースと味好みで軽く。

”チキン”は鶏の照焼き

”ポーク”はレッドカレー
    液晶モニタから機内食が見られるので事前によく確認できます。
    どちらも結構美味しかったですが、鶏の照焼きの方が好みに合いました。

到着後、タクシーでトンロー駅近くにあるVolve Hotelへ。メーターは215B前後で、空港加算50Bがあったと思います。何も言われずに300B取られました。ホテルは新しく、そこそこの値段で口コミ評価が良いです。数ヶ月前に予約しましたが直前まで返金可能な条件を選んだので割引率はそこそこ。コーナーの部屋で少しだけランクを上げました。ここには3日間宿泊しました。サイアムやアソーク、プロンポン地区などへのアクセス重視と、日本語の病院が近くにあることを条件にしました。駅からは徒歩5分くらいでコンビニは駅周辺にしかありませんが静かで落ち着いています。近くにBo Lanという高級タイ料理(行ってません)がありました。冷蔵庫の冷え具合が悪かったのが困りました。

初日の朝食はトンロー駅前のセーウへ

フィッシュヌードル(60B)
    麺がかまぼこのようです。スープの出汁が美味しい。
    タイ食堂のテーブルにある調味料で味を濃くしても良いですが、そのままでもかなり美味しいです。

こちらはバミー(50B)
    スープは同じです。
    朝食後、いったんホテルに戻りました。

BTSでトンローからチットロムへ移動
    プラチナムファッションモール、伊勢丹、ZEN、ゲイソーンなどでショッピング

本当はタイ料理に飽きた頃に食べる予定だった「鼎泰豊」が偶然あったので初日のランチですが食べてしまいました。

前菜70B

小籠包210B
    6個入りと10個入りから選べます。
    やっぱり台湾本店の方が美味しいと思いますが、こちらもかなり美味しい。少しだけ熱々さが足りなかった気がします。

エビワンタン170B
    小籠包よりこちらが美味しかった

MBKでiPhone5sのバッテリー交換をしました。
    最初に700Bと言われましたが、交渉の結果600Bで合意。
    専用工具で手際よく交換してくれて10分程度で終了。1年保証と言われましたが、旅行者にとってはとりあえず気休めですね。
    とはいえ、10日間経過した現在も好調です。

一応交換したお店は「Kai MBK」というところです。

夜はエカマイにある「サバイジャイガイヤーン(Sabai Jai Kai Yang)」へ行きました。日本人駐在者にも、現地の人にも人気のお店とのこと。生歌も披露されていました。途中で知らないおじさんが飛び込みでカラオケ?的な状況にもなってました。
    テーブルは中と外から選べます。今回は外にしました。
    会計の際に、道路沿いのエリアの席(外)にもあることに気がつきました。そこが一番良さそうだったので次回はそこにします。

メニューです。高くありません。

ソムタム

名物のガイヤーンのハーフサイズ。2人では十分な大きさです。ジューシーで、辛い方のたれが美味しかった。
    相方曰く「今まで食べた中でいちばんおいしい」とのこと。

ティラピアかな?のスチームです。不味くないけど、美味しくもない。スズキにしておけばよかった感じです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る