深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて久しぶりの深センです!<br />今回は日帰りで行ってきました。<br /><br />ブランチは皇庭広場(Wongtee Plaza)の<br />新元素(element fresh)で軽く済ませ、<br />その後、羅湖にある深圳香格里拉大酒店<br />(シャングリラホテル深セン)で<br />ハイティータイムを楽しみました。<br /><br />行きは福田口岸、帰りは深センの家に<br />寄ってから、皇崗口岸を利用し、<br />香港に戻りました。<br /><br /><br />★★ 新元素Element Fresh 皇庭広場店 ★★<br />福華三路118号皇庭国商購物広場鋪号L2-7/7A<br />電話:0755-83237249

深セン福田・羅湖区★ちょっと優雅にブランチとハイティー ~新元素element fresh・深圳香格里拉大酒店(シャングリラホテル深セン)Lobby Lounge~

2017/08/13 - 2017/08/13

熱帯魚

熱帯魚さん

さてさて久しぶりの深センです!
今回は日帰りで行ってきました。

ブランチは皇庭広場(Wongtee Plaza)の
新元素(element fresh)で軽く済ませ、
その後、羅湖にある深圳香格里拉大酒店
(シャングリラホテル深セン)で
ハイティータイムを楽しみました。

行きは福田口岸、帰りは深センの家に
寄ってから、皇崗口岸を利用し、
香港に戻りました。

★★ 新元素Element Fresh 皇庭広場店 ★★
福華三路118号皇庭国商購物広場鋪号L2-7/7A
電話:0755-83237249

高速・路線バス タクシー 徒歩

今回はちょっと早めに香港の家を出発。東鐵線で落馬洲に向かいました。朝9時20分の東鐵線。日曜日の朝ということで空いてました。

間もなく落馬洲に到着です。深センの町並みが見えてきました。

左側に見える橋が、香港側の落馬洲と深セン側の福田口岸をつなぐ橋(通路)です。

落馬洲駅到着後、香港と深センのイミグレを通り、深センに出ました。ここまでわずか15分。早いです。

福田口岸前には不思議モニュメントがありました(^^;)

○ 福田口岸

バスに乗って深センの家まで移動。でも中国財布を忘れてしまい、深セン通も人民元も持ってませんでした(^^;)Tさんにバス代を出してもらいバスに乗りました。ひとりで来なくて良かったです(^^;)

バスの席に座ると、ワニ養殖の宣伝…ああ、深センに戻ってきたんだなぁと思いました。

一旦家に戻った後、再びお出かけ。本当は別に行きたいお店があったのですが、ものすごく混んでいたので、皇庭広場に移動。結局行ったのはこのお店!

○ 新元素element fresh

• 店内。

店内。

ブランチメニュー

Tさんなぜか2つ注文。こちらは一つ目。トースト、白身のみのオムレツ、ヨーグルト、果物、そしてドリンク。

• こちらは私が頼んだ、蝦とアボガド、卵のサンドイッチ。見かけ地味ですけどおいしかったです。

Tさんの2品目。卵とマッシュルームのベーグルサンド。

まったりした後、今度は羅湖に移動~濱河大道からは網越しに香港の山が見えます。

シャングリラホテル深センにやってきました。アフタヌーンティーに来てみましたが、ん?私は好きだけどTさんが大の苦手!なタイ式ドリアンハイティーセットだそうです。Tさんが「え?」っていう顔をしてました(^^;)

○ Lobby Lounge

メニューを見せてもらったら、普通の英国式ハイティーと、

中国式ハイティーもありました。

タイ式も英国式も中国式も、2人用で税込336元。

英国式を選びました。

• 来ました^^<br /><br />

来ました^^

• 一番上の段、

一番上の段、

真ん中の段、

下の段!!

スコーン用のバター、ジャム、クリーム。

Tさんは用事があって深センのオフィスに行ってしまったので、その間スコーンやらタルトやらを食べてひとりでまったりしていました。

Lobby Loungeでは、ピアノの生演奏もあって、ゆっくりするのには最適でした。が、近くにいた中国人のおばちゃんが、マイ林檎を持ち出して(!)、歯で皮をむき(!!)、子供に食べさせ始めた(!!!)のには正直ひきました。

さて、シャングリラホテルから家に戻り、荷物を持って、再び香港へ。帰りは皇崗口岸から帰ります。

○ 皇崗口岸

旺角行きのバスに乗りました。39HKドル。

深セン側イミグレを出て、バスを待っているところ。

その10数分後には、香港側のイミグレを出てました。

そして再び旺角行きのバスに乗り込み、旺角へ。

バスの中からの眺め。

到着~

一旦香港の家に戻って荷物を置いてから、イタトマで食事。

こちらはTさんが頼んだパスタ。

私はグラタン★

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る