2017/07/19 - 2017/07/23
CHIECHANさん
- CHIECHANさんTOP
今回夏休み第一弾、お休みが取れたのでシンガポールに行ってまいりました。
シンガポール旅行の目的は、カジノが目的です。
カジノはマリーナベイサンズとセントーサ島内のリゾートワールド内にあります。そのカジノに行くにも、せっかくのシンガポールですので自分の中ではまだ行っていないところや食事で気になっていたところを中心に回りました。
この旅行記では、食事と観光編について書かせていただきます。
【観光】
マリーナベイサンズ(主にカジノですが)
ガーデン・バイ・ザベイ(フラワードーム・クラウドフォレストドーム)
セントーサ島(ケーブルカーを利用)
セントーサ島内のアクアリウム
黄亜細肉骨茶餐室(バクテー)セントーサ島 ☆☆
スープレストラン(蒸し鶏料理)サンテックシティ店 ☆☆☆
TWG マリーナベイサンズ店 ☆☆
テタリ (シンガポール伝統紅茶の店)アラブストリート ☆☆
☆は自分の中での評価です。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
朝です。
宿泊が今回、グランドハイアットシンガポールで朝食付きだったのでレストランで朝食を頂きました。グランド ハイアット シンガポール ホテル
いろいろなコーナーに分かれています。
パンコーナー -
麺や練り物を茹でてもらうコーナー
ベーコン、ハム、ソーセージコーナー
卵もお好みでオーダー出来ます. -
中華料理コーナー
野菜炒めと、チャーハン -
焼きそばと野菜炒め
カレーコーナー
ナンが焼き立てで、本当においしかったです。
朝からカレーは少し重たいですが。 -
フルーツコーナーは毎日内容が変わっていました。
5,6種類程度ですが。
もう少しいろいろあると良いですね! -
搾りたてのフレッシュジュースコーナー
このホテルの朝食時、ホットドリンクはもちろん無料なのですがアイスを使用する飲み物(例えばアイスコーヒーやアイスティー)は有料だそうで。
私はよくアイスティーを頼むのですが、不便でした。 -
外へ繰り出します!
マリーナベイサンズへ!
いざカジノ!!!マリーナ ベイ サンズ ホテル
マリーナベイサンズからマーライオンがある側の方向です。
マリーナベイサンズの中はお店がたくさんあります。
カジノの入り口もたくさんありますが、外国人が出入りできる入り口は数か所に限られています。マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル
マリーナベイサンズ内
カジノが少し飽きたので、『ガーデン・バイ ザベイ』へ
フラワードームがある入り口まで、このカートが確か$2くらいで乗ることができます。
かなりシンガポールは暑いので、往復乗ることができるのでぜひ乗ることをお勧めします☆ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入館料を支払い、フラワードームへ。
フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
中に入ると、とても大きな温室!です。
木と花ばかり。。。
フラワードームですからね。
あまりこういうのに興味がない私。
中は涼しくとても良いですが、ほぼ素通りしてしまいました。 -
お花さんたち。
いろいろな種類がたくさん。
大陸の方たちが、かなり自撮りしていました。 -
お隣のクラウドフォレストへ
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
中へ入るとばーーんと大きな滝があります!
滝の脇には、緑が青々とした葉が生い茂っていました。
滝の上へ上がっていくとこのように見えます。
上へ上がるのは、エスカレーターが裏にあるので楽ちんです☆ -
上から下をのぞくとこの高さ!
結構高いです。
以上。一度行けばいいところでした。 -
外へ出て、スーパーツリーという夜のライティングがとてもきれいなエリアへ。
下から見上げるとこの風景
オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ
『スーパーツリー グローブ』Sky Wayへ登ってみました。エレベーターですぐです。
大人S$8
http://www.gardensbythebay.com.sg/en/attractions/ocbc-skyway.htmlオーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ
Sky Wayの上からの景色
マリーナベイサンズがこんな感じで見えます。所要時間10分くらいです。
下に降りると、スーパーツリーの中にレストランがありその上でお茶をできるお店を発見。
スーパーツリー バイ インドシン アジア料理
ノンアルコールのジュース1杯とルーフトップに上がるので$12(約1000円)です。
エントランスを入ると、エレベーターがあります。
16階を押して上に上がります。
16階に上がると、そこから屋上へは階段をもう一つあがり屋上へ。
すると、さっき歩いたSkywayよりもっと上にいるではありませんか!!!スーパーツリー バイ インドシン アジア料理
記念写真。
さっきより全然こちらでよかったです。
もし行かれる方は、このレストランだけで十分かと思います。 -
ルーフトップから下へ降ります。
数種類あるドリンクメニューから選べます。
お茶をしながら目の前にマリーナベイサンズでした☆スーパーツリー バイ インドシン アジア料理
下へ降り、この感じでした。
また、カートに乗ってマリーナベイサンズ方面へ。 -
シンガポールといえばチリクラブ!ということで
今回はベルトラから$50というセットのクーポンを予約し伺いました。
メニューは以下の通りでした。
・むきエビのクリスピーシリアル仕立て
・グルーパーの切り身のソテー わさびマヨ添え
・季節野菜の炒め物
・チリクラブ(目安:2人で1匹/1匹=約600グラム)
・揚げパン
・海鮮炒飯
・マンゴーとポメロの冷製デザートレッド ハウス シーフード 小紅楼 (ロバートソンキー店) シーフード
お店の正面です。
入店すると、お茶が出てきます。
【左手前】むきエビのクリスピーシリアル仕立て
【奥】・グルーパーの切り身のソテー わさびマヨ添え
【右手前】・季節野菜の炒め物 (ブロッコリー)
どんどん勢いよく出てきます! -
・チリクラブ(目安:2人で1匹/1匹=約600グラム)
・揚げパン -
・海鮮炒飯
・マンゴーとポメロの冷製デザート
このデザートがとてもおいしいんです!シンガポールではよく出てきます。
今回このお店は初めてでしたが、全部セットで$50は安かったと思います。
チリクラブはお店によってかなり高額になってしまうケースもあるので気を付けてください(両親は以前、他店を利用し$500くらいになってしまった経験があるので)レッド ハウス シーフード 小紅楼 (ロバートソンキー店) シーフード
デザートは別腹です!
ホテルがオーチャードだったので、オーチャードのION地下4階にある
『味香園』へ。味香園甜品 (チャイナタウン店) スイーツ
ここはチャイナタウンが本店ですが、オーチャード通りにもできました。
壁に、メニューが貼ってあります。 -
イチゴとマンゴーのかき氷を注文。
二人で一つで十分でした。
お味は、、、まぁまぁ。 -
次の日。
ロープウェー(外国ではケーブルカーといいますが)に乗りたかったので
Faber Peakへ。
ここまでは、ホテルの人に聞くとタクシーが便利とのこと。
オーチャードからタクシーで約15分くらい、山を登っていきます。
これは歩きはきついです。約$10位。
行く方は必ずタクシーで!マウント フェーバー 自然・景勝地
ケーブルカー乗り場
マウントフェーバー駅 駅
シンガポールケーブルカーは
マウントフェーバー駅
ハーバーフロント駅
セントーサ島駅
となっていて、片道乗っても往復乗っても料金は同じだそう。シンガポール ケーブルカー その他の交通機関
ロープウェー乗り場です。
マウントフェーバーからハーバーフロントまでは約5分
シンガポール ケーブルカー その他の交通機関
かなり高いところを通っています。
ハーバーフロント駅が見えてきました。
シンガポール ケーブルカー その他の交通機関
後ろをみると、山の中にマウントフェーバーがあります。
ハーバーフロントを通りすぎ、セントーサ島までの区間
海の上を通ります。 -
セントーサ島のホテルが見えてきます。
セントーサ島のプールも見え、真上を通ります。
セントーサ島駅が見えてきました。
セントーサ島 ビーチ
セントーサ島に着き、まずはマーライオンが見えます。
中に入るのは有料ですので入りませんでしたが、入るとマーライオンの口の中まで上がれます。マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑
リゾートワールド内にあるレストラン街へ
バクテー屋さんがあったので入りました。
前に来た時にはこのお店はありませんでした。
調べてみると、マリーナベイサンズのフードコートにあるお店と一緒のようです。黄亜細肉骨茶餐室 (マリーナベイサンズ店) 地元の料理
食券購入後、カウンターで出てくるのを待ちます。
出てきました。
約$15です。
街中のバクテー屋さんより割高です。場所代でしょうかね。セントーサ島 ビーチ
ケーブルカーとセットで購入していたシーアクアリウム(水族館)へ
シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
サメのエリアや、、、
シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
これが一番面白かった!
水槽の洗浄シーン☆ -
最後に出てくるのがこの水槽。
ここイチ押しの水槽です。 -
ですが、、、美ら海のほうがよかったです。
ここは大陸の方も多く、どんどん前に人をかき分けていく人も多く疲れました。 -
疲れたので、チャイナタウンへ
ここに来た目的は、フットマッサージが安いからです。チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
地下鉄の駅を上がったすぐ、ピープルズパークセンターという雑居ビルに来ました。
皆さんの口コミのおかげです!ピープルズ パーク センター ショッピングセンター
45分 $20
かなり安いです。
腕は人それぞれのようで、人によっては片手でマッサージしながらケータイを見ている人もいて、、、運次第。しかし値段が安いので文句が言えないです。。。ピープルズ パーク センター ショッピングセンター
その後『スープレストラン』へ。
このお店も口コミから気になり行ってみました。
シンガポールには何件かあります。三盃雨件 スープレストラン (サンテックシティーモール店) アジア料理
代表料理の、このチキン!!!
サンスイ ジンジャーチキン 19.9ドル
そして真ん中にあるのがこの店のウリ☆ジンジャーソース!
レタスの上にチキンをのせ、ジンジャーソースを付けて食べます。
もうこのジンジャーソースが癖になります!!!
上にあるのが、このジンジャーソースを使ったジンジャー炒飯です。
ジンジャー炒飯 13.5ドル。
ジンジャー少なめと多めがありました(同料金)
店員さんお勧めの、ジンジャー多めを注文。
これも絶品です!三盃雨件 スープレストラン (サンテックシティーモール店) アジア料理
絵になります☆
このジンジャーソースですが、お店の入り口に瓶詰めで売っています。 -
ホタテと野菜炒めも注文してみました。
18.5ドル -
帰りにジンジャーソースを買いました!
1個 6.35ドル
3個お持ち帰りして買ってしまいました。
日本でも重宝しています。ぜひ買って帰ると便利でおいしいですので☆三盃雨件 スープレストラン (サンテックシティーモール店) アジア料理
別日です。
朝食後、またですがマリーナベイサンズのカジノへ。
お腹が減ってきたので、マリーナベイサンズ内のTWGへ。TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ
TWGはこの10年くらいでシンガポール発で有名になった紅茶屋です。
マリーナベイサンズ内では何ヶ所かカフェがあります。
アイスティーを注文。
『1837』。少しフルーティーで美味しいです。
二人でアフタヌーンティーを頼むと多いので、一人分と他にロブスターサンドイッチを注文しました。TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ
店員さんも優しく、写真を撮ってくださいました。
父との2ショット。TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ
ロブスターサンドイッチ S$26
TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ
Fortune Tea set S$39
クロックサーモンとマカロン3つ(選択可能)、スコーンと紅茶のセットTWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ
その後、マリーナベイサンズかあタクシーで約10分くらいで到着しました。
アラブストリートへ。アラブ ストリート 散歩・街歩き
アラブストリート内に、モスクがあります。
ちょうどお祈りの時間であったため、サルタンモスク内には入れませんでした。サルタン モスク 寺院・教会
こちらは、シンガポール発祥??のシンガポール紅茶
『テタリ』という紅茶専門のお店です。テ タリ ショップ カフェ
おじさんが作ってくれます。
メニューホットかコールドのみ。
約1ドル程度です。テ タリ ショップ カフェ
ほどよい甘さの濃いめ紅茶です。
テ タリ ショップ カフェ
お店の外にあるテーブルで飲むことができます。
ぜひ暑いですが、お茶を飲んでお休みをしてみてください!テ タリ ショップ カフェ
アラブストリートはとても雰囲気がある街並みです。
シンガポールは小さい国ながら、中はたくさんの街、味、遊びが体験できます。
是非行かれる際には、色々な体験をして下さい!アラブ ストリート 散歩・街歩き