香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、月餅券を買いに訪れた美心皇宮。<br />沙田らしからぬ(?)豪華な雰囲気の<br />店内に、一度食事に行ってみたいと<br />思っていました。<br /><br />そんなわけで今回夕食に訪れてみました^^<br />早めに行ったので、すぐにテーブルに<br />着くことができました。<br /><br />早茶も結構有名みたいなので、<br />次回は早茶に行ってみたいと思います^^<br /><br />★★ 美心皇宮 沙田店 ★★<br />沙田源禾路一號沙田大會堂平台 <br />電話:26027368

香港★内装が豪華?地元の人で賑わうレストラン ~美心皇宮Maxim's Palace沙田店~

2017/08/12 - 2017/08/12

5807位(同エリア20698件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

前回、月餅券を買いに訪れた美心皇宮。
沙田らしからぬ(?)豪華な雰囲気の
店内に、一度食事に行ってみたいと
思っていました。

そんなわけで今回夕食に訪れてみました^^
早めに行ったので、すぐにテーブルに
着くことができました。

早茶も結構有名みたいなので、
次回は早茶に行ってみたいと思います^^

★★ 美心皇宮 沙田店 ★★
沙田源禾路一號沙田大會堂平台
電話:26027368

鉄道 高速・路線バス 徒歩

一回自宅最寄り駅に戻り、フィリピン人のメイドさんジャクリーンを連れて、Tさんを途中駅でひろって、沙田へ。18時半、到着です。

○ 美心皇宮 沙田店

混んでいるイメージがありましたが、この時間はそこそこ席があって、すぐに座れました。

店内。写真の色合いがおかしくなってしまいましたが、シャンデリアどんどんどんっ!!で、豪華な感じです。

ジャクリーンは、牛肉、羊肉、魚を食べないので、何を注文したらいいか正直考えてしまいます(^^;)まずは無難に蝦のガーリックソース炒め。これは気に入ったみたいでした?

そして超久しぶりにレモンチキン。これもジャクリーンOK。皮がパリパリしていて、甘酸っぱいレモンソースと良く合いました。

• あとはジャクリーンには申し訳ないけど魚を注文しよう!と思ったら、Tさんローストグースが食べたいって…(^^;)ジャクリーンはグースは食べないというので、Tさんと私で頑張って食べました。おいしかったのですが、なんか鳥ばかり食べてたみたいな(笑)<br /><br />野菜も頼む予定でしたが、注文の時にすっかり忘れて注文し忘れ…でも3品でお腹いっぱいになってしまったので良しとしました。

夕食は3人で526.90HKドルでした。

食後、一田超市とA-1ベーカリーで買い物。買い物を終えて、cha chaでおやつタイム。Tさんは抹茶ソフト、私とジャクリーンは大判焼き★

帰りはバスで帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る