2017/08/12 - 2017/08/12
5807位(同エリア20698件中)
熱帯魚さん
前回、月餅券を買いに訪れた美心皇宮。
沙田らしからぬ(?)豪華な雰囲気の
店内に、一度食事に行ってみたいと
思っていました。
そんなわけで今回夕食に訪れてみました^^
早めに行ったので、すぐにテーブルに
着くことができました。
早茶も結構有名みたいなので、
次回は早茶に行ってみたいと思います^^
★★ 美心皇宮 沙田店 ★★
沙田源禾路一號沙田大會堂平台
電話:26027368
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
一回自宅最寄り駅に戻り、フィリピン人のメイドさんジャクリーンを連れて、Tさんを途中駅でひろって、沙田へ。18時半、到着です。
○ 美心皇宮 沙田店
混んでいるイメージがありましたが、この時間はそこそこ席があって、すぐに座れました。 -
店内。写真の色合いがおかしくなってしまいましたが、シャンデリアどんどんどんっ!!で、豪華な感じです。
ジャクリーンは、牛肉、羊肉、魚を食べないので、何を注文したらいいか正直考えてしまいます(^^;)まずは無難に蝦のガーリックソース炒め。これは気に入ったみたいでした?
そして超久しぶりにレモンチキン。これもジャクリーンOK。皮がパリパリしていて、甘酸っぱいレモンソースと良く合いました。
あとはジャクリーンには申し訳ないけど魚を注文しよう!と思ったら、Tさんローストグースが食べたいって…(^^;)ジャクリーンはグースは食べないというので、Tさんと私で頑張って食べました。おいしかったのですが、なんか鳥ばかり食べてたみたいな(笑)
野菜も頼む予定でしたが、注文の時にすっかり忘れて注文し忘れ…でも3品でお腹いっぱいになってしまったので良しとしました。 -
夕食は3人で526.90HKドルでした。
食後、一田超市とA-1ベーカリーで買い物。買い物を終えて、cha chaでおやつタイム。Tさんは抹茶ソフト、私とジャクリーンは大判焼き★
帰りはバスで帰宅しました。
香港(香港) の旅行記