ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もHawaiiに行けました!<br />初めて6月に行ってまいりました!<br /><br />今年は女友達とアラサー2人旅。<br /><br />2日目の今日は、大好きなカイルアにお出かけです。<br />これも定番になったVIPツアーのカイルアシャトルを利用します。

201706 アラサーHawaii旅② 2日目

2017/06/16 - 2017/06/22

kazuki1017

kazuki1017さん

今年もHawaiiに行けました!
初めて6月に行ってまいりました!

今年は女友達とアラサー2人旅。

2日目の今日は、大好きなカイルアにお出かけです。

朝6:50にホテルの車寄せでピックアップでした。早い、眠い!
    ノーメイクで車に乗り込み、ウトウトと外を眺めること30分強、
    カイルア方面へ車を走らせると、山間の道を通りますが、
    毎年ここは霧がかかっていて、天気がよくなかったらどうしようとドキドキします。

今年は、なかなかの天気です。ビーチにも行けそう!ですが、
    まずは腹拵え。

ブーツアンドキモズに到着すると既にお店の前に待っているファミリーが。
    15分ほどの待ち時間とのことで、近くでコーヒーを買い、
    喉を潤しながら待ちました。

定番のパンケーキとオムレツをオーダー。
    オムレツのサイドはフライドライスで。

オムレツ、美味しいですね!
    ハム、ほうれん草、チーズの入ったものをチョイスしましたが
    具がたっぷりで満足です。

そして、いつ食べても美味しいマカダミアナッツソースのパンケーキ。
    最近、口コミで態度がよくない的な記事をチラホラ見ますが、
    スタッフの皆さん、いつも適度に優しく、適度に無愛想ですよ。笑

頼みたいメニューが多くて年1回ではオーダーしきれない。
    お隣のアメリカ人夫妻は2人で3品でしたが、来年、それをやってしまいそうだ。

お腹が一杯になった後は、カイルアビーチへ移動です。
    ここで初めての必殺技Uberの登場です。

朝食を取りながらドライバーを探し、店を出て15分ほど待ちましたが、
    ブーキモの前でピックアップしてくれました。
    自転車を使うのが一般的だと思いますが、私、大変運動神経が悪いので、
    慣れないブレーキの自転車に乗れるか不安で敬遠しています。

さぁ、午前中は丸々ゴロゴロして過ごすのです!
    持参したゴザマットを敷いて、本を読んだり、波打ち際に濡れにいったり
    そして昼寝。笑
    ごーろごーろ、ごーろごろ、ごろごろごろごろ。

寝そべったまま、写真を取ってみたり。

おニューのサングラスをフレームにしてみたり。

そんなことをしている間にあっという間に12時を過ぎておりました。
    シャトルのピックアップは15時です。
    ターゲット⇒ホールフーズ⇒ラニカイバスボディの順でお買い物です。

カイルアタウンまで戻り、まずはターゲット。
    いつの日か日本に来て欲しい、ターゲット。
    去年アラモアナに出来るらしいと書いた気がしますが、今秋オープン予定とか。

いつも買うグラノーラに、新顔も試してみます。
    毎年仕入れている寝間着のニュータイプをゲットし、
    ついでにワンピースもゲットしました!
    2時間近く浪費。笑

ホールフーズはあまり時間が無く、ほぼ駆け足。
    後日カハラで行くからいいのです。

ラニカイバスアンドボディはマストです。

一部の商品はロイヤルハワイアンのアイランドヴィンテージで購入できますが、
    カイルアのお店でないと購入できないラインがあります!
    ※私達姉妹は本店のみ取扱のオレンジブロッサムが好きなのです。
    今年はお土産にちょうど良いサイズの商品も出ておりました。

16時頃、ホテルで降ろしてもらい、ここからはまたダラダラコース。
    部屋で思い思い、本を読んだり、ガイドブックを物色したり。
    今夜も残りのお肉を焼く予定ですので、のーんびりです。

ごろごろの途中、思い立ってクラッシュワイキキにバスボムを見に行ったのですが、
    私の愛するレベルのバスボムは撤収してしまったようでした。
    代わりにオーナーさんオススメのこちらのスクラブをゲット。

パンダエキスプレスでプレートを1つ買い、あとは昨夜の残りを調理。
    きょうはワインでなくビール!もちろん6本買い。

ふ~食った食った、ということでビールを飲んでほろ酔いの私。
    この後事件が。

間抜けな私は食事の後、気持ちよくなってコンタクトをつけたまま寝てしまったのです。
    私、休みの日ぐらいでしかコンタクト使わない初心者なので、
    目が覚めてびっくり、左目のレンズが見当たらない。
    これ、目の裏にいっちゃったんじゃないの!?と大焦りで探すも
    違和感さえなく、目の中でレンズが行方不明。
    非常にビビリなものですから、深夜に1人オタオタ。
    既にちゃんと寝入っている友人を起こし、事情を説明すると
    コンタクトマスターの彼女からは「違和感ないなら目の中に無いから寝なさい」とのお告げ。
    その後、小一時間ベッドの上を探したり、目の中を探して、すっかり夜更かししてしまったのでした。
    結果、朝方ベッドの上で左目レンズを発見・・・。乾燥して目からこぼれたんですね。反省。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る