ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もHawaiiに行けました!<br />初めて6月に行ってまいりました!<br /><br />今年は女友達とアラサー2人旅。<br /><br />4日目は朝からカハラ方面へ。<br />カハラホテル→カハラモールという定番コースです。

201706 アラサーHawaii旅④ 4日目

2017/06/16 - 2017/06/22

kazuki1017

kazuki1017さん

今年もHawaiiに行けました!
初めて6月に行ってまいりました!

今年は女友達とアラサー2人旅。

4日目は朝からカハラ方面へ。
カハラホテル→カハラモールという定番コースです。

おはようございます。ラナイの定位置からの目線をお届けします。
    少しビーチからは遠いですが、遮るものがないので良い形式です。

身支度してUberを探します。
    カハラホテルまで14ドル。
    今年はトロリーのチケットを買いませんでしたので、
    必要に応じてUberが活躍してくれます。

カハラホテル到着です。
    シャンデリアが迎えてくれます。

この写真がなんとなく雰囲気があって好きです。

カハラの目的はプルメリア・ビーチ・ハウスでの朝食です。
    日本からオープンテーブル経由で予約済みです。

景色がとても良いテーブルに案内して頂きました!
    また、テーブルを担当してくれた女性は昨年もお見かけした方。
    つたない英語で昨年来た時も貴女がサービスをしてくれたと伝えると
    素敵な笑顔で「おかえりなさい!」と。
    他愛のないこういうやり取りがうれしいですね。

テンションの上がる心をコーヒーで落ち着け、いざ朝食!

まずは果物とサラダを。

そして、カハラ名物のシンパンケーキ。
    今年は粉も買いました。

美味しい朝食と素敵な景色。
    ここで摂る朝ごはんが、一年で一番贅沢に感じます。

ビーチから見たプルメリア・ビーチ・ハウスの外観。
    ごちそうさまでした、また来年来ますね!

ホテル専用のビーチベッド。
    いつか宿泊したいなぁ。
    ワイキキビーチより静かでいいですね。

チラリと映るカバナも良い感じです。
    ご夫婦がくつろいでいらっしゃいました。

ホテルの中もお散歩、お散歩。
    イルカとウミガメに会うのも楽しみの一つですね。

去年のイルカさんと同じイルカさんなのでしょうか?

カメさんも、去年と同じ子なの?

子どもみたいに身を乗り出しているところを撮られました。笑

ロビーからの眺めが一番すき。
    これぞビーチリゾート!と毎回思います。

ホテルの中に滝!
    と、ウロウロしていたのですが、この辺りから謎の体調不良が襲ってきました。

熱っぽく、体がだる~い感じで脱力、、、あれれ?

この後、カハラモールをウロウロしたのですが、元気がなく物欲も起こらず、
    お水を飲みながらウトウトして友人を待ち、
    ホテルに戻ってからもゴロゴロ。

何だろう、この倦怠感、、と思いながらゴロゴロしつつ撮ってます。
    元気はないが景色は美しい。

友人にはソロ活動をしてもらい、夜までお昼寝しました。
    未だ原因分からず。
    体がリラックスし過ぎてるのかな。

こういう時に、1人で活動することが苦でない友達だと本当にありがたい。
    彼女はバーで一杯飲んで、カラカウア通りを端から端まで散歩したそうです。

友人がソロ活動で調達してきたジェラート。
    日本未発売です。
    めちゃくちゃ美味しくて元気出てきました。笑

日が暮れて幾分涼しくなり、少し元気になってきました。

せっかくだから食事ぐらい行きたい!
    出掛けましょう。

これこれ、食べたかったのです。
    グーフィカフェ&ダインのコブサラダ。
    この紫芋が甘みがあって美味しいです。

そしてガーリックシュリンプは初めまして。

体調が万全でないこともあり食べきれず。
    持ち帰りました~。

お風呂に入ってさっぱりして、少しだけコーヒー。
    コーヒー飲んでもぐっすり眠れます。

明日は早起きしてハレイワの予定です。
    早めに寝て回復しないと!
    そして、丸一日過ごせるのは明日がラストです。

それでは、おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る