ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もHawaiiに行けました!<br />初めて6月に行ってまいりました!<br /><br />今年は女友達とアラサー2人旅。<br />定番あり、初めてあり、トラブルありで楽しんできました。<br />3年連続のHawaiiだし、来年はお休みと思ってましたが、帰ってきて2ヶ月、<br />Hawaiiロスに泣いてます。笑

201706 アラサーHawaii旅① 初日

2017/06/16 - 2017/06/22

kazuki1017

kazuki1017さん

今年もHawaiiに行けました!
初めて6月に行ってまいりました!

今年は女友達とアラサー2人旅。
定番あり、初めてあり、トラブルありで楽しんできました。
Hawaiiロスに泣いてます。笑

いきなり到着後の写真。
    今回ちょっと写真少なめで帰国後、もうちょっと撮れば良かったなぁと思ってます。

このウェルカムを見るくらいまでは良かったのですが、この後イミグレ通り終えるまでに、かつてないほど時間がかかりました。

あまりに時間がかかり、空港スタッフも適当でちょっと悲しかった、、、。涙
    友人とも途中で分かれてしまい、ターンテーブル前で合流。
    私の列が全く動かないので、心配していたようでした。

気を取り直して、送迎をお願いしているHISのカウンターへ。
    ここでも、めちゃくちゃ並んでて、
    今回は交通運の無い旅かも、とか冗談を言っていたのですが、
    これが冗談じゃなかったのです、、、。

とはいえ、HISのバンで一路ホテルへ。

幾つかホテルを回って、最後は私達の番です。
    ホテルを回るの好きなので、様々なホテルのアプローチを観察できました!

今年もこちら。
    もう毎年のことになってきました。
    他のホテルも泊まってみたいけど、トランプが気に入りすぎて。
    とはいえ、今年は大統領選挙を終えて、トランプさんを応援する気持ちも無いので
    別のホテルにするか悩んだのですが、
    エクスペディアでセールをやっていたのも手伝って、結局トランプ。

お部屋は2009!
    うわーい、高層階!

これです!これが見たかったのです!
    去年より10階も上なので、テンションがめちゃ上がります。

遠目に見ても最高です!
    今年はホテルへ事前にメールをして、シングルベッドでなく、クイーンサイズベッドがあるお部屋にしてもらいました。
    そうしたところ、ベッドとソファの位置が去年と入れ替わっていました。
    ソファから海が見えるのも良いですが、ベッドから見えるのも最高です!

トランプのシングルベッドは狭いので、絶対こっちがオススメです。

ベッドが大きくなった分、ソファセットはきちきちですが、十分です。

ソファからの一枚。
    このキッチンにお世話になりました。

このアメニティも楽しみの一つ。香りが高級。笑

バスローブもふかふかです。

さぁ、お部屋チェックの後は、到着直後恒例のアイランドヴィンテージへ!!

毎年懲りずに、という感じもしますが、
    これを食べてハワイ到着を実感するのです。

昨年からアヒポキ丼も仲間入り。
    友人も満足の味でした。

この時点で既に15時過ぎ。
    ギャラリアでコスメ狩りをして、明日のカイルアへのバスを支払い、両替を終えるとあっという間に17時でした。

まずいぞ、この日の予定ではアラモアナのフードランドに食材を買い出しに行き、
    お部屋でステーキを焼いて、ヒルトンの花火を見ようというプランなのですが、
    寄り道しまくっております。笑

慌てて、アラモアナ行きのトロリー乗り場へ。
    あんなにたくさん走ってるトロリーがこんな時に限って全く来ず。笑
    本当に交通運無い一日です。
    あまりの慌てっぷりに、フードランドの写真は1枚もありません!

かわりに、急いでいる後ろ姿を。笑

さて、買ってきた食材で料理です!
    ステーキを焼くのは友人が名乗り出ました。

私は、つまみやワインを開けて待ちます。

ミディアムよりもレア寄りです。
    ワインにあいそー。

フードランドで買ったサラダとアヒポキ丼。
    アヒポキ丼は連チャンですが、フードランドのは大好きで買わずにはいられず。

ワイン飲んで、肉を食べている間に、あっという間に20時です。
    雨がパラついていたのですが、始まりました。

去年より近く感じます。

金曜日だけの楽しみですね。

日本で花火大会は行きませんが、これは毎年見たい。

完全に日が暮れました。
    明日は大好きなカイルアです。
    早めに寝まーす。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る