道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学時代の友達とどこかにいってみようという話になり、今回道後温泉にいってきました。

道後温泉にいってみよう

2017/07/28 - 2017/07/29

yuri

yuriさん

徒歩 Peach

19時15分に関西空港発20時5分に松山空港に着きました!そこからバスで移動し、道後温泉に到着!!

夜の道後温泉本館。

道後温泉本館 温泉

駅前でホテル行きのバスを待ちます。

本日のお宿。
    道後プリンスホテル
    プラン名:【タイムセール★朝食付】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
    宿泊代金:23,700円(女3人)
    22時まではドリンク、お菓子無料。
    じゃぐちからでるミカンジュースは18時までだった。もう22時前だから終わってる。。

道後プリンスホテル 宿・ホテル

フローズンとぼっちゃんだんご等々。

ここのお風呂、露天風呂と大浴場で階が違います。一度服を着ないといけないのでちょっと不便。

朝からお風呂に入ってから、、朝食はバイキング。
    種類豊富でおしゃれでした。

道後プリンセスホテルは駅前のロッカーが無料。ありがたい。
    さあ昼間の道後温泉本館

こちらのかごに荷物を置いてけます。

休憩できる60分コースのチケット買いました。自販機に石鹸が40円で売ってます。道後温泉ってかいてるみかん色。1つ購入。

お風呂に入ってから浴衣でくつろいでいるとお茶をもってきてくれます。

あついです。ちょっとでも涼もうと氷のちかくへ

道後温泉本館の側面に玉の石。水をかけてみますが結構かけにくい。

柵にとりが

ぼっちゃん。

みかんのお店。いろんなみかんの種類のジュースとかゼリーとかあって楽しい。みかんのお酒ちょっといただきました。

10FACTORY 道後店 グルメ・レストラン

さあお昼ご飯!!鯛茶漬け。

今治屋 専門店

みかんおにぎりなるもんがありました。ほんとにみかんの味がします。ジャニーズwestも食べたみたい。

ぼっちゃん列車。

もうじきからくり時計が動きます。

最後はマドンナが観光地の案内をしてくれます。

さあ移動して松山城へ。ロープウェイかリフトかを選べます。いきはリフト。めっちゃあつかった!!

松山城に到着!!

松山城 名所・史跡

階段が急でこわかったです。

たかいですねー

道後温泉本館はどこだろう

じゃぐちからミカンジュース。には出会えませんでした。
    帰りもピーチ。20時35分に関西空港に帰ります。

松山空港 空港