道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!!<br /><br />四国旅行は人生で初だったのですごく新鮮で楽しかったです!!<br />うどんやかつおなど美味しいものも沢山ありました!!<br />また、埼玉は海なし県だったため海がこんなに近くで見れることが嬉しかったです!!

四国旅行part2

2025/03/24 - 2025/03/27

埼玉の旅子ちゃんさん

こんにちは!!

四国旅行は人生で初だったのですごく新鮮で楽しかったです!!
うどんやかつおなど美味しいものも沢山ありました!!

2.5
友人

ひろめ市場!!

ひろめ市場 グルメ・レストラン

お昼になると座る場所が埋まってしまいました。
    すごく混んでます!!

かつおが有名なので沢山のかつおを食べました!!
    生のかつおはトロトロしててすごく美味しかったです!

高知城!!
    外国の人がとにかく多かったです。

高知城 (高知公園) 名所・史跡

山内一豊像です!!

高知発のドンキへ!!

にこ淵!!
    透明度が高すぎて本当にきれいでした!
    ずっと見てられるが、ここに行くまでの階段は急で足元は少し悪いので気を付けてください!!

にこ淵 自然・景勝地

下灘駅!!
    夕日のスポットとして有名な場所ですね。

下灘駅

ベンチは写真スポットです。
    とにかく混んでいたため夕方に来る際は気を付けた方が良いです。
    駐車場までの道がすごく細かったため初心者の方はしっかりと調べた方が良いです。
    駐車場出るまで30分程かかりました。。。

駅の構内はレトロな感じもあってすごく良かったです。

お通し!!

艶吉 本店 グルメ・レストラン

鯛めしを食べました!!
    美味しかったです!!

最後に泊まったコンフォートホテル松山!!
    周辺に色々あったので良かったです。

朝食ビュッフェもスムージーあって大満足!!

ハイカラ通り!!
    やっぱり少し混んでいました。

道後ハイカラ通り (道後商店街) 市場・商店街

愛媛の食卓1970!!
    ここは有名なためお昼が近づくにつれて混んできました。

色々な種類のオレンジジュースが選べます。

全部美味しかったですか、オレンジの種類によって味が全然違いました!!

道後温泉本館!!
    温泉にゆったり入ることができて癒されました!!

道後温泉本館 温泉

溶けない!!
    SNSで出てきた映えるアイス。
    味も美味しかったです!

松山空港にあったジュース!!
    リアルで見るとすごかったです。