パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、トランジットで14時間時間がありましたのでディズニーランドパリに向かいました。<br /><br />フランスの新幹線TGVに乗ると、パリシャルル・ド・ゴール空港第2ターミナルまで10分で行けます。<br /><br />一駅です。ディズニーランドパリ→シャルル・ド・ゴール空港第2ターミナルまで27ユーロです。この行き方は、初心者の<br /><br />方でも行きやすいと思いました。パリ中心からだと地下鉄①、②、⑥、⑨Natlon駅からMarne-la-Vallee駅まで1時間近くかかりますが、シャルル・ド・ゴール空港から、TGVでディズニーランドパリに行けば10分で行けます。もちろん東京ディズニーランドの様に周りにホテルがあるのでそこにチェックインして戻ればとても効率的だと感じました。<br /><br />今回、5年ぶりです。前回20周年と合わせてみてみてください。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10730281/<br />今回は、中に入らず周りの施設を色々と回りました。映画館も有りカーズ3フランス語版を鑑賞しました。

Disney land Paris 25周年!! ディズニーランド パリ25周年

2017/08/09 - 2017/08/10

ハヤトラ

ハヤトラさん

鉄道 高速・路線バス
エールフランス
エクスペディア

• ディズニーランドパリ25周年のタペストリー<br /><br />パリではお馴染みのティンカーベル

地図を見る

ディズニーランドパリ25周年のタペストリー

パリではお馴染みのティンカーベル

ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

街の中もディズニーランドパリ25周年の広告

これを見たから行こうと思いました。

10時開園20時閉園です。

東京よりも遅くて短い、そして入場料が高い

お土産売場

25周年記念のミッキー

パリといったら、レミーのおいしいレストランですね。

夜本当にパリは、ネズミが多かったです。

自分で組み立てる、Mr.ポテトヘッド

自分で組み立てる、Mr.ポテトヘッド
    色々と部品があり楽しそうでした。

ポテトヘッド組み立てで、19.99?でした。

ぬいぐるみゾーン

ダッフィーはどこ?

25周年記念のミッキーマウス

レジの横にダッフィーが販売していました。

スターウォーズバージョンのダッフィー

25周年記念のミッキー

食べた後も飾っておきたいパリのお菓子缶

リアルなジミニークリケット

かわいいジミニークリケット

ティンカーベルかわいい

25周年ステージ

ピンバッジも日本より多いかな??

レミーの美味しいレストランとかは、ないかな?

• イチオシ

ディズニーランドパリの敷地内にある映画館です。

ショーケースには、ポップコーンが販売していますが、どれもビックサイズです。

映画館で日本と違う所は、椅子が初めから倒れている所と、今回カーズ3でしたので、映画館の中を自由に子供が歩き回っていたこと

トイザらスでカーズ3のイベント告知

説明 上から