バルセロナ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

昨年(2016年11月)コロンビアに試合で向かう途中に飛行機事故で選手のほとんどが事故で無くなったが、奇跡的に3人の生存者がいた。一方、バルセロナはネイマールが数日前にパリサンジェルマンに史上最高額で日本円で286億円で移籍して来週には、カップ戦など始まる。試合前は、選手紹介や、お互いの選手による写真撮影など和んだムードで始まった。<br /><br />事故で選手生活を絶たれたフォルマン選手とネト選手による特別キックオフで試合がはじまった。<br /><br />特別キックオフのあとカンプノウが、スタンディングオベーションに包まれてとても感動的でした。<br /><br />試合は、5-0でバルセロナの勝利。席も前から5列目でとても良かった。

バルセロナVSシャペコエンセ、ガンペール杯、カンプノウ

2017/08/07 - 2017/08/09