香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は香港ディズニーランドパークイン後編です。<br /><br />この日は晴れていいお天気でした☆<br />今日は昨日の分まで思う存分楽しみます(o^^o)

2017年 ディズニー・フレンズ・スプリングタイムを楽しむ♪4回目の香港ディズニー 5 ~パークイン後編~

2017/03/18 - 2017/03/21

11083位(同エリア20584件中)

ドリ

ドリさん

3日目は香港ディズニーランドパークイン後編です。

この日は晴れていいお天気でした☆
今日は昨日の分まで思う存分楽しみます(o^^o)

パーク2日目です。
    朝一はまたミキミニのガゼボへ♪

昨日より待ち時間短くグリできました!

キスしてと頼むと、手にしていました(^^)

4エリアは開園から1時間後の11時から空くようです。
    そんなこともあるんですね~

なのでまたグリーティング。

メリーポピンズとバート

今月は美女と野獣のグリーティングとなっており、会いに行きました☆

野獣は怖くないですか(^^;;

今日もまたダッフィーのところへ♪

ジェラトーニのぬいぐるみを持っていなかったのでこのポーズ

いじけてしまって、隣のお店でぬいぐるみ買って来いと指示されました^^;

• ジェラの怒りは収まらず、私のダッフィーのぬいぐるみを逆さづりにされました(&gt;_&lt;)

ジェラの怒りは収まらず、私のダッフィーのぬいぐるみを逆さづりにされました(>_<)

ツーショットを要求すると、ダッフィーから手を取り合って

仲良しポーズ(^_^)

ジェラの内心はダッフィーに嫉妬心ありかもですが^^;

12:45からは「フライト・オブ・ファンタジー・パレード」
    観賞エリアから見ました。

10分程ですぐ終わります。

イッツ・ア・スモール・ワールドに行きました。

香港は色んなキャラクターが沢山出てきました。

15:45から「ディズニー・フレンズ・スプリングタイム・カーニバル」

最初はズートピアのジュディとニック。

マリーちゃん

ジェラトーニ、シェリーメイ

シェリー、こっちに来て~~

何か、ダッフィーがのっそりしているように見える^^;
    香港のダッフィーは大きいから?

メリーポピンズ

ディズニーフレンズ

このコスチュームのグリがあれば良かったなと思いました。

7人の小人たち

アリスと白うさぎ

パレードが終わってしばらくその辺りにいると、プリンセスたちが帰って行きます。

シンデレラも

夜は遅くにご飯なので、またもロイヤルバンケットでご飯です。

19:15からは「ディズニー・ペイント・ザ・ナイト・パレード」

よくよく考えると、香港で見るのは初めてかも?
    雨で中止だったり、疲れて行かずとなんだかんだ見れていませんでした。

曲はアメリカと同じで、中国語の歌詞になっていました。

マックの車体の光は目を見張るほど綺麗だったと思っていたのですが、近かったせいか、何か違うなぁと思ってしまいました。。

アナハイムのイメージがすごく良かったので、そこまでいいとは思いませんでした^^;
    電飾が違うのかな~

20:15からは「ディズニー・イン・ザ・スターズ」

観賞エリアから見ました。
    私は背が低いので柵の近くの段差にいたのですが、始まってしばらくすると斜め前にいた外国人が子供を肩車して、途中見えず…
    動画撮影をしていたので困りました。。

やはり素晴らしかったです☆
    TDRもこんな風にして欲しいな~(>_<)

これだけでも香港ディズニーに来る価値がある!!!というぐらいオススメのショーです☆彡

夜はエンチャンテッド・カーデン・レストランへ行きました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る