バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大きめのプールがあり交通アクセスが良いシャングリラホテルバンコクに宿泊しました。滞在中は6歳の子連れであり観光をしないで近場のレストラン(Queen Of Curry、Mazzaro )プール、マッサージ、ホライゾンディナークルーズ、買物などでゆっくり過ごしました。ホテルの朝食以外の食事は私たちにはいまひとつでしたが、十分楽しめた旅行記でした。今後、行かれる方の参考となればと思い旅行記としました。<br />3泊5日でしたが雨季なのに一度もスコールもなく快晴でお天気に恵まれた旅でした。<br />その1お部屋、プール篇 シャトルボート 朝食 <br />       ボソテルインバンコク のマッサージ<br />その2 Queen Of Curry、Mazzaro ,ホライゾンクルーズなど<br />

シャングリラホテルバンコク旅行記 その1

2017/08/10 - 2017/08/14

yujumeiさん

その1お部屋、プール篇 シャトルボート 朝食
       ボソテルインバンコク のマッサージ

左写真は朝早くの写真です。本当に綺麗なプールでありソファーも十分ありゆっくりくつろげます。プールは実際には写真より小さめですが狭いとは感じませんでした。朝早く6時頃から夜8時まで泳げますタオルで場所をとる場合は1時間以内に戻るようにと注意されましたのであまり早くからは席取りできません。尚、十分なソファー席があり日傘があるところでなければ早くにとらなくても大丈夫でした。

青いロープに囲まれたところは急にすり鉢状に深くなり2.5mの水深になります。
    15歳の息子は水泳を習っていたので泳いで潜って遊んでいました。他は1.1m~1.2mの深さです。水温は比較的暖かく温水を使っているのでは?

南国です。

トイレに行く時はソファーにひいてあるタオルの他に頼めば別のタオルをくれます。
    ホテルの部屋にあるサービスの水はビンであり持ち込んだらダメと注意されプールサイドにおいてある水のペットボトル(300mlぐらい)をもらいました。
    次の日はいつまでも持ってきてくれないためもらいに行くとプールサイドに大きな青いクーラボックスが置かれていて冷やした水のボトルがたくさん入って自由に持って行けるようになっていました。(写真右中央ある青いクーラーボックス
    毎日、午前中にプール行き十分満喫しました。)

wing棟の入り口です。セキュリティが厳しく空港と同じように荷物、人は全て機械にとうしてからでないと入れません。

風呂は広くて気持ちいいです。

チャオプラヤ川。濁っています。

魚の餌付け。チャンスがなくできませんでした。

魚の餌入れ

welcome フルーツ。バナナが美味しかったです。
    ナイフがあるのでロビンソンデパートのトップスストアーでマンゴを買い冷やして食べました。美味しかったです。

ベットとは広くて寝やすいです。

部屋からのリバービュー

ウイング棟からクルンテープウィングへの通路

サパーンタクシン駅、Queen Of Curry,ロビンソンデパート、コンビニはウイング棟からクルンテープウィングへの通路(長い7~8分)を使うのが便利。Mazzaro、
    ボソテルのマッサージはウイング棟から行くのが便利です。

ホテルのアジアンティーク行きシャトルボート。20分ぐらい前にいき予約しないと乗れないかも。ギリギリに行ったら満員で乗れませんでした。

1時間に1本。店員40名

ホテル朝食
    パンケーキ、ワッフル 普通です。

アイスクリーム。ピスタチオ味(緑色)は粘土のような味で個人的にはあまり美味しくなかった。息子のパッションフルーツのアイスは甘酢ぱくて美味しかった。

パイ生地のパンはどれも美味しかった。
    右のドーナツも美味しかっつた。

巻き寿司は海外に行くとどれも美味しく感じてしまう。

ハムは普通。チーズは写真にはありませんが左側の奥にあるチーズがクラッカーにつけて食べると美味しくて何枚も食べました。

オレンジのメロンが美味しい。

エッグステーション普通

チーズ入りのポークウインナー美味しい

点心シューマイが美味しい

グアヴァジュースが美味しい。
    他、カレー、ナン、麺などもあり美味しい朝食でした。

wing棟の出口から出て右に3分ぐらいでボソテルホテルのマッサージ1階があります。写真左がマッツサージの入り口です。

ここから入ります。1日目は混んでいませんでしたが2日目は昼からものすごい混んでいるのが窓越しに見えます。近くにあるマッサージはガラガラなのですが入る気になりません。結局3日連続行きました。タイ式マッサージ90分 450バーツ(1400円ぐらい)を受けました。尚、60分コースもあります。
    写真の玄関から入ると受付があり、タイ式マッサージというと大きな値段の書いたメニュー表を見せてくれます。foot マッサージは1階ですがタイ式マッサージは奥の扉から階段で2階に上がります。靴と靴下を脱ぎかごに入れて渡し足の洗い場でゴシゴシ洗われ部屋へ案内されます。横長の大きな部屋に案内されいくつもの低いセミダブルぐらいの大きさのマットが惹かれています。アコーディオンカーテンで両方しきり置いてあるパジャマ?に着替えて暗くされ始まります。終わった後チップを渡し。2階の受付でお金を払います。ホテル併設であり非常に綺麗で安心でやすくてよかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る