ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はチトワンからポカラにバス移動。特にねたの無い一日です。<br />チトワンのバスパークを7時出発のバスなのに7時10分にエントランスに来てって。大丈夫かと聞いたらノープロブレムだって。

ネパール旅行記(7) チトワンからポカラヘバス移動

2017/09/16 - 2017/09/16

ぶんちゃ

ぶんちゃさん

高速・路線バス

梨のようなボール状の実がたくさん生っています。

朝のホテル前
    モヤっています。湿度高い。

7時のバスなのに7時10分過ぎホテル出発です。
    食事は6時半

ガーデンにお釈迦様がいらっしゃたので道中の安全祈願

往路と同じマウンテンオーバーランド社のツーリストバス。

お兄ちゃんのお手伝い
    えらいね!

休憩はこんなところなので飲み物やお菓子は購入可能です。

バス内はエアコンが効いて快適。飲料水1本付きです。

昼食休憩の間、運転手はタイヤの点検

パンクしたようで一人でタイヤ交換してました。
    お昼抜きで。

私の昼食はこれだけ。

昼食休憩のドライブイン
    1階が食堂と売店
    上階はホテル建築中。

TATAのトラック大活躍
    視界悪そう

いつのまにかポカラ到着
    バスパークのタクシーやホテルの客引きを振り切ってレイクサイドまで歩いてきました。

小さなゲストハウスの間の道をくねくね歩きます。
    荷物を引きずって歩いていると何人かが声を掛けてくれます。
    「何処へ行くんだ?」
    「サミットだよ}
    「ディスウエイ、5ミニッツ」
    大体みんな同じことを言います。とにかく道は合っててあまり遠くないということですね。

ありました
    けど、門が閉まってる。

くぐり戸から入って到着
    全5室のこじんまりしたゲストハウスです。ここで4泊します。
    1階の客室にはドイツ人が長期滞在中。
    毎朝ゲストハウスの犬を連れて散歩に行ってました。ひげもじゃで無愛想でとっつきにくいけど、毎朝顔を合わすと「モーニン」

三方が窓
    昼間の熱気がこもっていたので三方とも開放。一気に快適になりました。エアコンなしファンだけです。

若干固めのベッド

お湯問題なし

とりあえずフェワ湖を散策。

の~んびり

いい感じです

お昼は食べてないのでお腹がすいてきました。
    ポカラ無事到着を祝して乾杯

ネパールなのに何故かカルボナーラ

マチャプチャレが見えました。アンナプルナは残念ながら見えません。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る