横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
噂のピカチューイベントに行ってみました。想像以上に町中がピカチューだらけでびっくり!!!普通に歩いてるだけでピカチュー関連のポップが常に目に入ってくるだけでなく、そこら中でお散歩中のピカチューに遭遇します。みなとみらいエリアに1500匹もいるそうですw<br /><br />私はもうやってませんが、周辺ではポケモンGOのレアポケモンが大量に発生していたらしく、国内だけではなく世界中からポケモンGOユーザーが集まっていて、町中どこに行ってもスマホがつながりにくいほどの混雑でした。(各ケータイキャリアも臨時の基地局出してましたが、追いついてなかった様子。<br /><br />そもそもポケモンにはあまり興味がなく暇つぶしに行ってみただけでしたが、ポケモンのコンテンツ力ってやっぱり凄いんですねー。

ピカチュウ大量発生チュウ!の横浜に行って見た

2017/08/12 - 2017/08/12

あいすうまいさん

ピカチュウお散歩中。足並みがぴったり揃ってます。

飛行船も上空を旋回してました。これはおそらくバッテリー交換で着陸中のもの。

港には、豪華客船ダイヤモンドプリンセス号が停泊していました。

こんなのも、そこら中にありますw

普通に街歩いてるだけで、そこらじゅうでピカチュウに遭遇します。

• お黙り!さん 2017/10/03 14:14:02
    滅茶、可愛い!!
    思わず、可愛いのでコメントしてしまいました。
    こんなにいたら、ちょっと笑ってしまうかも?
    でもでも、大勢いるから可愛い?
    ミニヨンみたいに大群?AKBみたいにたくさんだから?
    ピカチューがこんなに可愛く見えたのは初めてです(笑)
    マリー

あいすうまいさんのトラベラーページ