ドーハ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

成田空港からバルセロナに向かう途中にドーハにトランジットで過ごしました。<br /><br />外に出ようとおもいましたが、気温がとても夜と思えないのでおとなしく空港の中ですごしました。<br /><br />

トランジット ハマド国際空港

2017/08/05 - 2017/08/06

飛行機
    カタール航空

飛行機に乗ってすぐ面白かったのが、クエート航空は、スペインサッカーチームのバルセロナのスポンサーを行っている関係で、飛行機の説明等もバルセロナの選手を使ったVTRが流れてサッカー好きにはたまらない動画でした。

これは、先日、パリサンジェルマンに移籍したネイマールがフリーキックを決めているところですが、よく見ると壁になっているのが飛行機の座席で緊急着陸の際の体の姿勢を説明していて楽しく説明にくぎ付けになります。

これも、救命着の横の笛をこの後吹いて、試合が急に止まります。(笑)

バルセロナの選手の出るビデオは、2回程ながれます。

飛行機の乗換

アラブっぽいカフェ

お土産も魔法のランプなど、中からハクション大魔王か、あくびちゃんが出てきそうです。(古い?)

このラクダの置物とても欲しかったですが、帰り買おうとおもいました。

日本では、あまり見かけなくなった、キャメルです。
      他の国では、人気みたいです。

商品のBMWです。これもかっこいい!

ゴールドショップです。金を販売しています。

ゴディバも金キラです。

ランプとか中東ぽいお土産をはんばいしている所

空港内がとてもきれいで無人モノレールが走っています。

この旅行記へのコメント

ドーハ(カタール) で人気のタグ