札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の旅行は北海道へ<br />札幌を中心に楽しんで来ました。<br />1日目  北海道神宮参拝、札幌場外市場で海鮮丼、札幌ファクトリーでジンギスカン<br />2日目  小樽散策<br />3日目  青い池、ファーム富田、富良野ドラマ館・ニングルテラス<br />4日目  大通公園、札幌時計台、六花亭本店でケーキセット

北海道④ 最終日は焼きとうもろこしに〆はラーメン

2017/07/26 - 2017/07/29

shiropan

shiropanさん

今年の夏の旅行は北海道へ
札幌を中心に楽しんで来ました。
1日目 北海道神宮参拝、札幌場外市場で海鮮丼、札幌ファクトリーでジンギスカン
2日目 小樽散策
3日目 青い池、ファーム富田、富良野ドラマ館・ニングルテラス
4日目 大通公園、札幌時計台、六花亭本店でケーキセット

最終日は
    焼きとうもろこしが食べたいよね~と
    大通公園に来ました。

茹でとうもろこしや、じゃがバターもありました。

念願の焼きとうもろこし♪

おこぼれを狙う鳩が寄ってきて
    ちょっと落ち着かなかったけど
    美味しかったです。

札幌市時計台

写真を撮っただけですが
    せっかくだから中に入ってみれば良かったな。

ホテルのチェックアウトが12時だったので
    チェックアウト前に、近くにあった六花亭札幌本店へ

2階の喫茶室に来ました。

クッションが六花亭の柄で可愛かったです。

店内もオシャレです。
    時間がお昼前だったからか混んでなくて
    テーブルの間隔もゆったりしていて
    ここならひとりでも気軽にお茶出来そうな感じ。

私はショートケーキのセット
    ゴロっと入ったいちごに
    たっぷりの生クリームで美味しかったです。

友達のホットケーキも
    シンプルで懐かしさを感じる味でした。

ホテルをチェックアウトしたら
    名残惜しいですが新千歳空港へ

空港の搭乗手続きが大行列になっていて
    私達は1階の団体のチェックインカウンターを案内されました。
    余裕を持って空港に来て良かったです。

北海道の〆はラーメンで。

来てみたかったこちらのお店に決定!!
    少し並びましたが、それほど待つことなく
    席に案内されました。

えびみそを注文

初めて食べたラーメンはエビの風味が濃厚で
    美味しかったです。
    次はえびしおを食べてみたいな。

帰りの飛行機で、
    お気に入りのお店の鮭と昆布のおにぎりを

中からたっぷりの鮭と昆布で美味しい~。
    最後まで食べてた旅でした。(笑)