富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の旅行は北海道へ<br />札幌を中心に楽しんで来ました。<br />1日目  北海道神宮参拝、札幌場外市場で海鮮丼、札幌ファクトリーでジンギスカン<br />2日目  小樽散策<br />3日目  青い池、ファーム富田、富良野ドラマ館・ニングルテラス<br />4日目  大通公園、札幌時計台、六花亭本店でケーキセット

北海道③ 美瑛と富良野の風景

2017/07/26 - 2017/07/29

shiropan

shiropanさん

今年の夏の旅行は北海道へ
札幌を中心に楽しんで来ました。
1日目 北海道神宮参拝、札幌場外市場で海鮮丼、札幌ファクトリーでジンギスカン
2日目 小樽散策
3日目 青い池、ファーム富田、富良野ドラマ館・ニングルテラス
4日目 大通公園、札幌時計台、六花亭本店でケーキセット

朝から雨でちょっと残念
    今日はバスツアーで美瑛と富良野方面に行きます。

途中のサービスエリアで休憩です。

北菓楼のソフトクリームが美味しそうで

ミックスソフト買っちゃいました。

車窓から見る風景

青い池に向かう前に北西の丘展望公園に寄りました。

広大な美瑛がぐるっと楽しめます。

お天気だったらもっと良かったな~。

そして青い池へ

お天気が良くないので心配でしたが
    キレイな青色に感動です。

アルミニウムを含んだ水と川の水が混ざって
    青く見えるそうです。

川では水と青色がグラデーションになって
    キレイでした。

四季彩の丘へ

花で描いた景色が広がります。

いつもバスツアーでしか来てないので
    いつかゆっくり園内を歩いてみたいな~。

集合時間になったので売店でコロッケを買って
    バスに戻ります。

ファーム富田

色が薄くてもう終わりなのかな。
    今年は雨が多かったからいつもより色が薄いそうです。

前回訪れた時の写真です。
    2012.7でした。

この時の方がキレイだったかも。
    何度も来たくなっちゃいます。

雨でもお花巡りは楽しい~!!

隣のとみたメロンハウス

こちらにも美味しそうな物がいっぱい

茹でトウモロコシをいただきました。
    甘くて美味しい!!
    時間があったらもっと色々食べたかったです。

だいぶ雨も強くなりましたが、山にかかった雲が幻想的です。

新富良野プリンスホテルに行きました。
    風のガーデンも行ってみたかったけど
    ここから送迎車が出るそうで、
    雨も降ってるし時間があまり無いので断念

バスツアーだとゆっくり周れないのが残念です。

ニングルテラス

樹々に囲まれて木のぬくもりがある
    ログテラスが点在してます。

オリジナル作品を手作りする小さなクラフトショップを
    一つずつ巡るのが楽しかったです。

森の時計に行ってみます。

倉本聰氏のドラマ「優しい時間」で主人公が開いた喫茶店
    お茶したかったけど、待ってる人がいたので諦めました。

富良野・ドラマ館
    昭和初期の富良野駅を再現した店舗には
    倉本聰のテレビドラマ「北の国から」「優しい時間」「風のガーデン」の
    オリジナル商品が販売されてました。

あっという間のバスツアー
    ちょっとずつ色々な場所が楽しめました。

大通り公園に向かって歩いていると
    夜の北海道庁旧本庁舎はライトアップされてました。

大通りビヤガーデンに行こうかと思いましたが
    焼き鳥の写真につられてこちらのお店へ