函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男が3月に無事大学を卒業したので記念の家族旅行、なかなかみんなの予定が合わず5月になってしまいました。<br />土日を利用の2日間の旅、まだ行った事のなかった函館をチョイス<br />朝食が有名なラビスタ函館ベイに泊まるツアーを選択、1人27000円 ANA10時30分羽田発11時50分函館着、空港シャトルバス券付き、帰り19時30分函館発20時55分羽田着<br />4人1部屋、到着後ホテルの脇のラーメン屋あじさいで食事後市内観光旧イギリス領事館、元町公園、函館公会堂、ハリストス正教会、五稜郭、赤レンガ倉庫などバスで函館山へ夜景を見てホテルへ戻り夕食に寿司(まるかつ水産)<br />2日目も市内観光しながらソフトクリーム食べたりラッキーピエロで昼食を食べたり<br />朝食をかなりいただいてしまったのですべてがずれてしまった。食事が。。<br />お土産もラーメンチョコがごめ昆布など色々地の物を買ってきました。<br />2日だとハードでしたが名所は見れたので満足した旅でした。<br /><br />

函館へ家族旅行

2016/05/21 - 2016/05/22

1908位(同エリア4296件中)

ほんけいさん

2日だとハードでしたが名所は見れたので満足した旅でした。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

バス乗り場
    ホテル前

ラビスタの裏側の食堂がまん中にある足湯
    ぬるめでした

夕食にいただいたまるかつ水産入口

あじさいでいただいた昼食のラーメン、餃子
    美味しかった

あじさいの入口

ラビスタベイ函館のロビー

赤レンガ倉庫

ラッキピエロの前にあるガラナ??の自販機

路面電車

つつじがきれいに咲いていました。

旧函館区公会堂

公会堂の庭園から

函館ハリストス教会

ホテルの客室

函館山からの夜景

函館山やら日が沈んでいく所

まるかつ水産の店内

• 汁

貝ずくし

ラビスタでの朝食 ビュッフェスタイル

函館朝市にて
    イカ、アスパラなどおいしそうだったが、あまり安くはなかったのと
    食後に行ったのでお腹がいっぱいで・・
    買い物はしなかった。

ハッピーピエロの人気NO.1のバーがーセット

カレーとビールのセット

焼きそば

どれもおいしかったです。

お土産にシールとTシャツをゲットしてきました。