八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な山を見たくて北アルプスへ。<br /><br />素泊まり宿に泊まって、夜は町の居酒屋へ。<br /><br />

2017白馬<2>

2017/08/04 - 2017/08/07

ちび太

ちび太さん

綺麗な山を見たくて北アルプスへ。

素泊まり宿に泊まって、夜は町の居酒屋へ。

素泊まり宿の ヴィラれんが亭 です。

なんといってもいいのがこの和室。
    ごろーんとね。

寝るのはベッド

左の扉がトイレ
    真ん中が洗面台
    右がお風呂

アメニティは無です。
    全部自分でお持ちくださいな。ドライヤーはあります。
    うちはいつも全部持ちなので特別な準備なく出かけました。
    お風呂は外の温泉に行ったので使用していません。

湯沸しポットあります
    コップはプラ
    マグカップはありません

ドレッサー周りは少し暗め

湯沸しポットあります。

なにはなくとも洗濯機

いちお、乾燥機能もありますが
    6室に1台ですから控えます。

レトロな雰囲気の共有スペース
    新聞やパンフが置いてあります

食事はついてませんが
    レンジ、トースターはあるので
    持ち込んだ朝ごはん位は簡単にいただけます。

販売機は地味です(笑)
    ビールと氷結があるから○

小腹すいたらこちらで
    ドリップコーヒーは有料でここで買います。

基本、部屋の掃除はありません。
    ごみは廊下に出しておきます。
    タオルは3日に一回の交換とあり、少々萎えましたが
    2日目に交換してくれてました。なぜでしょう(笑)

信州ですからね
    蕎麦居酒屋で

予約して行きました。

夫の大好物
    信州来たら馬刺しです

お蕎麦屋さんの出汁巻き卵は美味しいよね

こちらの名物なのかな
    豚味噌 しゃきしゃきレタスに巻いて頂きます

季節の天麩羅

もちろん、そば焼酎でね