香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西環パトロール3日目と4日目です。<br /><br />ずっと雨。しかも時々豪雨。<br />傘は壊れるし(涙)

やっぱり香港(3日目~4日目)

2017/07/14 - 2017/07/19

7507位(同エリア19731件中)

青蛙さん

西環パトロール3日目と4日目です。

ずっと雨。しかも時々豪雨。
傘は壊れるし(涙)

3日目です。

外出したくないくらいの雨です。
    でも朝ごはんを食べなければいけないので出かけます。

日曜なので朝ごはんは兄弟記さんへ。

初めて伝票をもらいました(笑)

少し小降りになったのでパトロール開始。

冷たい猫通りの子。

雨でも元気です。

遊んでくれた子も。

ダミちゃんは今日も不在です。

ダミちゃんの向かいの公園。

お家が片づけられてて心配・・・

あ、いました。

雨宿り中でした。

豆腐花が美味しいらしいお店。

でも持ち帰りだけかな。

豆ちゃんちの千金ちゃん。
    どちらも店長らしい(笑)

さて、ここで昨日購入した写真集の出番です。

おもむろに写真集を取り出して「表紙のこのお店はここですか?」と(たぶん)息子さんに話しかけました。
    「ここだよ。この人は奥にいるよ。どこで写真集を買ったんだい?」
    「カメラマンさんのギャラリーで。サイン入りです。」
    「彼は向かいのコーヒーショップに毎日来るよ。」

さすが小道具があると話が弾みます(^^♪

ここから本題。

「お店は閉店しちゃうんですか?移転ですか?」
    「もう年なのでリタイアだね。」
    「えー残念です。いつまで?」
    「んー、年内かな。」
    「また来ます!」

写真をお願いしたら散歩に出ていた豆ちゃんを呼び戻してくれました。

あぁ、もっとちゃんと撮れば良かった・・
    絶対また行きますね。

本日の重要なミッションを終え、お休みの科記さんへ。

少し晴れてきました。

あ、のらちゃんいました。

近くに来てくれたので、お土産のちゅーるを出してみたのですがお気に召さないようで(笑)

余ってしまったちゅーるを食べてくれる子を探して公園へ。

ここで大雨になってしまいました。
    雨宿りしていても止む気配はありません。

しかたないのでちゅーるは横にある餌箱に入れホテルに戻ることに。

• 折り畳み傘では役に立ちません(&gt;_&lt;)

折り畳み傘では役に立ちません(>_<)

ホテルに戻り、雨でも過ごせる場所を考えたら・・・

ここしか思い浮かびませんでした。

ここなら一日でも潰せる(笑)

ここです。

また来てしまいました(笑)

前回ポストを購入したお店はまだ開店準備中でした。

ということで上にあがって水分補給。

こちらのお店です。

戻りました。

集めたい・・・

おぉ、消火栓!

セットものでした。

高い・・・

マニア受けするクリアファイル(笑)

フロアマップを発見!

お昼はやっぱりこれ。

日本に出店しませんか?(笑)

たまさん情報のペットショップ(3F?)を探しますが発見できず。

少し小雨っぽいので移動します。

2駅移動。

多多さん。

トトロはぐでたまに(笑)

ここまで来たらKMBショップにも寄り道。

おつとめ品発見!

従業員その1

いそう(笑)

従業員その2

うーん、いるかなぁ。

従業員その3

いやいや、こんな若い運転手は見たことない。

さらに3駅移動。

かわいい。

買うかどうかの作戦会議。

思ったより大きい。

でも買っちゃった(^^♪

西九龍中心はKpopイベントでした。

誰?

たまさん情報のにゃんに会いに来ました。

いたいた(^^)

「触らないでね」って書いているのを無視して触っていたおじさんが怒られてました。

触りたい気持ちはよくわかります(^^;)

お買い物荷物が多くてもバスで楽々。ホテルへ。

この日も夕飯は食べられず。3日目終了。

4日目です。

おはよ~

今日はちゃんとチーズエッグトースト。

• ん?<br />スイカ?<br /><br />隠し味か?(笑)

ん?
    スイカ?

隠し味か?(笑)

公園もチェック。

ちゃんとにゃんはいます。

豆ちゃん、おはよ~

あれ?
    ひとり足りない・・・

いました~

朝のパトロールを終え、ホテルで休憩。

雨は降ったり止んだり。

止んでいる隙に移動。

今日はチムへ。

クッキー購入(^^♪

そのままチム東へ。

クリーム兄貴のお店跡地・・・

紅ハムを通り過ぎ香港理工大へ。

作ってるんだか壊してるんだか(笑)

迷子になりつつ理工大を脱出・・・できるのか?

見覚えのある場所に来ました。

雨が降り出し、ここで昼ごはん。

鮮肉って生肉じゃないのね(笑)

美味しかった~また来たい。

雨を避けつつフェリー乗り場へ。

ちょうど行ってしまって30分待ち。

めちゃくちゃ大雨。

緊急避難でこちらへ。

MTRでびゅ~んとホテルまで。

黄色出てました。

ふふふ、ホテルは天国です(笑)

でも今日はお腹が空いたので晩ごはんへ。

トラムで西へ移動しつつ、お店を探します。

で、こちらへ。

食べるものは同じ(^-^;

レジで見つけたポスター。

エコバック欲しい。
    今回の台紙は自分で印刷・・・早く言ってよ。

デザートはブラックチェリーとなりました。

4日目終了。

• michiyoさん 2017/09/07 22:41:28
    お疲れ様です( ´▽`)
    青蛙さん、3日目、4日目、お疲れ様でした。

表紙の猫さんはどちらの仔でしょうか?
    初めて見たような。可愛い仔ですね。

私も公園で猫さんに会ったことないので、
    探しに行って来ます。 でもちゅーるは不評(?)なんですかね(^_^;)

豆ちゃんの写真、息子さんとクリーニング店のお姉さんの笑顔。
    いいですね。豆ちゃんが近所の人気者だっていうのが
    分かります。閉店は悲しいですけれどね。。
    私も頑張って話してみます!

あと、あのショッピングセンター、なんか気になります。
    最近特に同じ所ばっかり行って新規開拓してないので、、
    したいような、したくないような(笑)
    でも駅直結ならいいですね。カオスを味わいに(笑)

あ、続きも気長にお待ちしております(*´艸`)

michiyo

青蛙

青蛙さん からの返信 2017/09/08 22:44:09
    Re: お疲れ様です( ´▽`)
    michiyoさん、コメントありがとうございます。

表紙の子は西環じゃなくて深水ポーの子です。店番中にお邪魔しました(笑)

豆ちゃんはお散歩好きのようで、近所の方にも可愛がられているんでしょうね。
    私も年内にもう一度会いに行きたいです。

カオスなショッピングセンター、病みつきになりますよ(笑)
  • taroトラベルさん 2017/09/05 21:38:07
    雨もなんのその!
    青蛙さん♪
    わ~!旅行記、お待ちしてましたよ~!

スゴイ雨の中、大事なミッションをクリアされて良かったですね!スバラシイ!本を買った甲斐がありましたね!
    そして、可愛い猫さん達がまたまたタップリ!

葵芳のショッピングモールもステキすぎる!
    どれもこれも集めたくなるほどお宝がザクザク出てきそうです。角丸ビルのやつとか、小巴の行き先クリアファイルとか、目の毒です~。

ザハさんビルにも行かれてますね~。

それと、フォローありがとうございます。
    私も、ぜひフォローさせてくださいね!

続きも楽しみに待ってますね~!

taroトラベル

青蛙

青蛙さん からの返信 2017/09/06 23:16:34
    Re: 雨もなんのその!
    taroトラベルさん、コメントありがとうございます。

写真集は最初にチラッと出しただけなのですが、なければ話が始まりませんでした(笑)
    葵芳ショッピングモールの香港グッズのお店は駅連絡通路からすぐなので、ここだけは迷わず行けます(笑)
    ぜひ行ってみてください。

フォローありがとうございます。
    次も・・・気長に^^;
  • にゃんたいほんさん 2017/09/03 18:20:55
    はじめまして
    青蛙さん

初めまして、にゃんたいほんと申します。

フォローをさせていただいておりますが、初めてのコメントです。

UPされる度にいつも楽しく旅行記を拝見しておりました!

旅行記に出てくるにゃんこ達、みんな可愛いですね♪

今回、クリーム兄貴のお店跡地を初めて見ましたが、薬局になったんですね…淋しくなりました(泣)

最近、香港には行っていないので、これからも青蛙さんの旅行記を楽しみにしています。

にゃんたいほんより

青蛙

青蛙さん からの返信 2017/09/04 20:05:17
    Re: はじめまして
    にゃんたいほんさん

はじめまして。フォローありがとうございます。旅行記アップが遅いのでフォローは有効です(笑)

クリーム兄貴のお店跡地は、なんか大陸さま目当てなお店に見えてしまい悲しくなりました。

続きは気長にお待ち下さい。
    よろしくお願いします。

青蛙さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る