札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライジングサン ロックフェスティバルに行きたくて、8月11日、12日と行ってきました。

お盆の北海道に行ってみた。

2017/08/11 - 2017/08/12

reta

retaさん

結局じーっと並んでばかりでやっと搭乗します。

早朝のピーチで出発。
    始発で行って、直ぐにチェックイン。手荷物検査の行列に並びましたが・・・。新千歳行きより前の沖縄やら成田やらの人を優先レーン(3レーン)にドンドン案内するので通常レーン(1レーン)が全く進まない。
    ゆっくりベンチでご飯食べて優先レーンに並ぶ方が賢い?

札幌駅周辺は、アピア、エスタ、パセオとごっちゃになります。

宿と反対側に乗り場がある地下鉄南北線へ。

定刻通りの到着で、快速にて札幌まで。1040円だったかな。
    宿はこの写真撮ってる場所から1分くらいにある「ルートイン札幌駅北口」です。

• 南北線の終点「麻生駅」でバスに乗るまで40分くらい並びました(&gt;?&lt;。)<br />バスは座れましたが、立ってる方もチラホラ。<br />乗ってから会場まで30分くらい掛かりました。

南北線の終点「麻生駅」でバスに乗るまで40分くらい並びました(>?<。)
    バスは座れましたが、立ってる方もチラホラ。
    乗ってから会場まで30分くらい掛かりました。

何人入るのかなぁ。お昼過ぎに到着でこの賑わいです。

所々砂があり足を取られます。

テントエリアです。いつからテントを張っているんでしょうか。既にたくさんありました。

シートエリアです。ここからでもライブが楽しめます。

ルタオ初出店だそうです。

ライジングサンデーを注文しました。

美味しく頂きました。

メインステージです。

すごい盛り上がりです〜(^o^)

お昼すぎに新千歳空港へ。フライトは19時05分なのですが。

時間はかなり余裕があるので早速ソフトクリームを食します。

白い恋人のアイスを食べて見ました。美味しかった〜。

この後本日のエコノミーをプレミアムクラスへ変更しました。
    当日は9,000円の追加です。

土曜日は、チェックアウトし回転寿司を食べようと思ってJRタワーの有名所に11時に行きました。
    が、「混雑の予想で10時30分開店致します」と、既に2時間30分待ちでした。

仕方なく少し離れたエスタの10階「北海道四季彩亭」へ。
    生うにを頂きましたが好みではなかったです。
    サーモンはとっても美味しくて生と炙りと両方頂きました。

早々に退散なので電車もガラガラです。
    今日は早めにホテルへ帰ってマッサージ行ってからの、大浴場、睡眠時間確保です。

帰りもシャトルバスです。
    19時出発で空いてました。

ライブ後のスタンディングエリアから脱出できない(笑)

飛行機の時間よりもかなり早く空港に到着したのはここへ寄りたかったからです。「新千歳温泉」

温泉の写真はありません。が、休憩ブースは女子専用です。良いですね。

お風呂ではアカスリタオルの用意もあり下着も自動販売機で購入可能です。
    シャンプーがハスカップのモノがありましたが、少しトイレの芳香剤っぽくやめました。
    ノーマルなシャンプー、リンス。無添加のシャンプー、リンスもあり充実です。

座席をリクライニングしてかなりくつろぐ事が出来ます。

ムースを凍らせた食感です。美味しかった〜(^o^)

とうきび物が色々とあり気になります

想像した通りの色でした。

手荷物検査直前に購入しました。温かくて美味しかったです。
    優先レーンを利用できたので、食べ終わる前に手荷物検査に。
    持ったままでどうぞ〜と言われました(笑)

登場口を散策です。

ウニ丼屋さんの他にもいくつかお店がありました。

高級ウニ丼各種です。搭乗直前に食べる事が可能です。

登場エリアにあるサンドイッチですが、美味しそうでした。次回はチャレンジしたいな。

あまり測った事がありません。こんなに直前にオーバー言われたらどうするんでしょうか?

さて登場後間も無くご飯です。

プレミアムクラスでしたので、この様なお品書きです。
    一つ一つ細かく案内があります。

プレミアム御膳です。美味しく頂きました。

関空到着。今回もプレミアムクラスへの変更が可能でラッキーでした。