メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく首長族の村へ。<br />原付でいい加減な地図だとちゃんとチェックしていないと<br />道を間違えるわけですが、<br />ひとまず無事到着。<br /><br />首長族の方々はかなりの人が<br />チェンマイ近郊の村へ<br />金儲けに移住してしまったおかげで?<br />こちらの村々にはだいぶん規模が小さくなってしまったようですが<br />それなりに滞在が楽しめた。<br />とりあえず、首長族にあいにった感はかなり実感できた<br /><br />8時ごろ宿を出発し、<br />最初に曲がるべきところで道を間違え<br />片道10分のタイムロス。<br />9時ごろ、バーンファイスータオ村に到着。<br />3つある村のうち、一番村の規模は小さいけど、マーケットの規模が一番多きく見ごたえがあるという村。<br /><br />次に訪問したのは、バーンピンディン村。<br />実は村の対岸まで道路が通じているけど、<br />間違えてだいぶん手前にある団体用の船着き場から<br />船チャーターをしてクルーズをするという豪遊をしでかしましたw<br />入場料こみで850B払う<br />ここも手前のボート乗り場までは、メーホーソンから30分かからず<br />くらいの距離。<br /><br />もう一つある、バーンナイソイ村は、規模が一番大きいらしいけど<br />ほとんど人が移住してしまってイマイチ、という宿オーナーの話で<br />バイクレンタルの時間もなくなったのでいかず終い。私らしくない。<br />

メーホーソン弾丸3泊5日旅行 その3

2017/07/15 - 2017/07/19

ヒロポン

ヒロポンさん

ようやく首長族の村へ。
原付でいい加減な地図だとちゃんとチェックしていないと
道を間違えるわけですが、
ひとまず無事到着。

首長族の方々はかなりの人が
チェンマイ近郊の村へ
金儲けに移住してしまったおかげで?
それなりに滞在が楽しめた。
とりあえず、首長族にあいにった感はかなり実感できた

8時ごろ宿を出発し、
最初に曲がるべきところで道を間違え
片道10分のタイムロス。
9時ごろ、バーンファイスータオ村に到着。

次に訪問したのは、バーンピンディン村。
実は村の対岸まで道路が通じているけど、
間違えてだいぶん手前にある団体用の船着き場から
入場料こみで850B払う
くらいの距離。

バイク

村の入口で入場料を払います
    250B

朝9じすぎに到着したら
    まだ開店準備中

日焼け止めガールこと「タナカ」ガールがお出迎え

入村料を払っているので
    なんぼでも写真を撮れるけど
    やっぱり、人として何か1つくらい店頭のおみやげを買わねば・・と
    思うわけです。

仲良くなったのでウクレレを弾いてくれました

20台後半とおぼしき
    おねいさん。

おみやげストリートの一本裏に入ると
    ローカル民の生活が垣間見られる

タナカ!
    でも日本に買ってかえっても、つけないだろうな・・

スマホで海外ドラマを見ながら
    栽培した農作物の加工をしているおねいさん。

つづいてバーンピンディン村に行くすぐ手前にある
    キンピカのパゴダ。

これについつい騙されたw
    村にいくボートのりば

バーンナムピンディン村MAP
    結構広い。

• 出港

出港

この村も一本みちをのぼっていくと
    終点が小学校になっていました。

教会もあります

ここへきてようやく村人登場。

ブタ小屋

メーホーソン郊外の家庭内保育室を視察。
    仕事熱心ですね。

村の小学校を視察。
    ほんとに熱心ですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る