マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルとスペインに行ってきました。<br />第六弾はマドリード2日目です。やったことは散歩とゲルニカ鑑賞だけですが。。

【リスボン・マドリード・マラガ周遊旅行記⑥】マドリード散策編

2017/07/29 - 2017/08/06

アカプルコ

アカプルコさん

ポルトガルとスペインに行ってきました。

前日柴崎選手の練習試合を遅くまで観戦していたのでだいぶゆっくりの起床でした。
    マドリードのホテルは朝食なしなので近所のカフェで軽く食べます。

クロワッサンとエスプレッソです。
    さて今日は何しようかなと考えていました笑

とりあえずマヨール広場へ。

中心地のプエルタ・デル・ソルという広場にも。

このクマの像が観光客の写真スポットになってました。

ただほっつき歩くだけです。。

ちょうどネイマールの移籍の件で騒がしいときでした。

マドリードでも床屋はこれなんすね笑

歩いているとサン・ミゲル市場というものがありました。

中はとても清潔でフードコートのようになっていました。

ピンチョス

• 牡蠣

牡蠣

でかい魚

マドリードは内陸都市なのに海鮮系は多かったです。

生ハムの店も。

パエリアも。

見てたら食べたくなってしまいガスパチョと生ハムのバケットをいただきました。
    市場だからといって別に安くはないです。完全に観光地でした。

王宮まで歩いていきましたが外から見るだけ。

警察は馬に乗って警備してました。
    途中、馬がものすごい排泄をしていましたがあれってどうするんすかね?笑

とにかく歩き回るのですぐにお腹が空いてきます笑

で、あまりのおいしさにケバブリピートです。
    昨日はビーフでしたが本日はチキンです。おいしい!

ゲルニカを見たいと思い調べていると夕方は美術館の入場が無料になるようです。

で軽く昼寝してからかの有名なゲルニカを所蔵するソフィア芸術センターに来ました。

19時以降無料とのことで18:30ごろ着いたら無料入場目当ての行列ができてました。

一応チケットがあるようです。
    0ユーロ!

ゲルニカの展示エリアは案内があり非常にわかりやすくなっています。
    ゲルニカの写真撮影は禁止なのですが、迫力があり訴えかけてくるものがありました。

ピカソ作 フルーツボウル

ゲルニカ以外のエリアは写真OKとのこと。
    ピカソ、ダリ、ミロの作品が見どころのようです。

ミロ作 パームツリーのある家

ダリ 窓際の少女

夕飯はめんどくさくなりマクドナルドへ。

日本では見ないハンバーガーを食べました。

散歩しながら宿に帰りましたとさ。

アカプルコさんの関連旅行記

アカプルコさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る