リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルとスペインに行ってきました。<br />第四弾はリスボン3日目になります。シントラに行ったあとアルファマ地区を散歩しました。

【リスボン・マドリード・マラガ周遊旅行記④】シントラ編

2017/07/29 - 2017/08/06

アカプルコ

アカプルコさん

ポルトガルとスペインに行ってきました。

リスボン3日目になります。
    自家製サンドイッチとエッグタルト、生絞りオレンジジュースが朝食でした。

ロシオ駅からシントラという街まで行きます。

こちらの電車で1時間弱だったと思います。

シントラ駅に着きました。

ペーナ宮殿に行くバスは激混み。
    観光客がたくさんいました。

ペーナ宮殿に着きました。

チケットを買って入場しましょう。

ひたすら山道を登っていくと、、

妙にカラフルな宮殿が見えてきました笑
    いろいろな建築様式を寄せ集めて作られていて、ノイシュヴァインシュタイン城を作ったいとこが作ることを命じたそうです。

ノイシュヴァインシュタイン城のほうが落ち着いてますよね笑

宮殿からの眺めは抜群でした。

なんですかね?これ笑

天気はよかったので気持ちよかったです。

宮殿内では修復も行われていました。

ここが大広間的なところでしょうか?

カラフルなペーナ宮殿を満喫してお腹も空いたので、シントラの中心部に戻ります。

綺麗な街です。
    景観が世界遺産に登録されているようです。

こちらのレストランで昼食にしましょう。

誰もいませんが、陽気な店員さんが迎えてくれました。
    ポルトガル料理を満喫しましょう。

まずは野菜のポタージュから。
    非常においしかったです。

こちらはバカリャウ・ア・ブラスという料理だそう。
    タラとポテトを卵でとじたものです。いけました!

昼食のあとは散歩して、

お土産を買ったりしていました。

リスボンに戻ります。

ロシオ駅に戻ってきてポルトガル入国以来寄れていなかったスターバックスに。

ちょっと休憩して、

やることもないのでアルファマ地区のほうを散歩します。

迷路のように細い路地が続いています。

住宅街も絵になりますよね。

ブドウがなっていました。

ちょっと開けた所に出るとテージョ川が見えました。

お買い物ですか?

おばちゃんにさくらんぼのお酒どうか?と言われて飲んでみましたが結構いけましたね。

住宅街を抜けると市電が通る観光地に出ました。

サンタ・エングラシア教会です。
    お金をあまり持ってなかったので入りませんが笑

フリーマーケット?をやってました。

結構広範囲に渡ってましたね。

サン・ヴィセンテ・デ・フォーラ教会です。
    こちらも入りません笑

途中歩きつかれてこちらのカフェで休憩していたようです。

バニラアイスですがすごいおいしかったな~

住宅街に戻るとネコが真剣に何かを狙ってました笑

目線を追うと先には鳥が2羽。
    フェンスをジャンプして捕まえようとしてましたが残念ながら逃げられていました。

お腹も空いてロシオ広場に戻ってくるとさっき住宅街で飲んださくらんぼ酒の行列店がありました。ポルトガルで有名なんですか?

一杯貰います。

こちらはさくらんぼも入っていてよりおいしかったです!

夕飯はホテルの裏側にあるこちらのレストランに。

地元の食堂って感じですね。

旬だということなのでいわしの塩焼きを食べてみました。
    おいしかったです!

でホテルに戻ったのですが、いわしだけではお腹が空いてしまい11時ごろに昨日の食堂に来てしまいました笑

ソーセージと鶏肉のチャーハン?です。
    一応ポルトガル料理みたいです。まぁまぁかな笑

これでリスボンは終わりで、明日はマドリードに行きます。

アカプルコさんの関連旅行記

アカプルコさんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る