マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルとスペインに行ってきました。<br />第七弾はピカソの生まれた街マラガに日帰り旅行してきました。

【リスボン・マドリード・マラガ周遊旅行記⑦】マラガ日帰り旅行編

2017/07/29 - 2017/08/06

アカプルコ

アカプルコさん

ポルトガルとスペインに行ってきました。
第七弾はピカソの生まれた街マラガに日帰り旅行してきました。

マドリードでやることがなくなったのでマラガという都市に行ってみたいと思います。完全に思い付きです。

朝からスペインの高速鉄道renfeのチケットを手に入れるために駅へ。

ゲットしました。
    当日券なのでちょっと高かったですが何事も経験です。

9:35発です。
    手荷物検査もありました。

ホームに行くにもチケットを係員に見せます。
    空港さながらです。

こちらでマラガまで2時間半の旅です。

車内は広々。コンセントもあり快適でした。

車窓を眺めながら。
    写真は街ですが、ほぼ車窓は一面の畑でした。

マラが駅に到着。

さてここからなにしよう笑
    地下鉄もあるようですが、中心地まで歩いてみます。

途中にバルがありました。

ワインが立ち飲みできるようです。

一杯1.2ユーロ
    何杯か飲んでほろ酔いで中心地まで散歩します。

朝食も食べていなかったのでこちらのレストランで早めの昼食です。
    てか店のキャッチのおじさんの熱意に負けました笑

これ食べろといわれて頼みましたが、微妙だったかな笑
    てか一人にしては量が多かった。

ビールも飲んじゃったので観光する気が全く失せました笑

しかしいやそれじゃあダメだと思いピカソ美術館へ。

入場券を買っていざ入場!
    去年バルセロナでもピカソ美術館に行きましたが、もう少しこじんまりした、でも見ごたえのある美術館でした。日本語の音声ガイドもあり非常にわかりやすかったです。

こちらはピカソが幼少時代を過ごしたアパートのようです。

このアパートの前にはメルセー広場という公園があってピカソ像が椅子に座ってました。一緒に写真を撮っていただきました。

ちなみにプエデ サカノス ウナ フォト?で写真を撮ってもらえますか?だそうです笑

公園から歩いていくとお城がありました。
    炎天下の中、なかなかの傾斜の坂をだいぶ登って行くと、

マラガの街と地中海が一望できました。

手前は闘牛場です。
    ただあまりにも山登りがきつくて城は断念しました笑

みんなぜぇぜぇ言いながら汗だくでした笑

さて中心地に戻ってきて、

マラガのワインが欲しくて探しましたがなかなか酒屋がありません。

疲れてスタバへ

ちょっと一息。

で捜索を続けると路地裏に見つけました。

小さい酒屋でしたが丁寧な接客でうれしかったです。
    おすすめのマラガのワインとCAVAを買いました。

さて、マラガを満喫しマドリードへ帰ります。

いいですね~

帰りは行きよりも安い座席でした。

2-2の配置。でも隣は来ませんでしたね。

これにてスペインの観光は終わりです。
    明日帰るのか~と思うと少し寂しくなりますよね。

アカプルコさんの関連旅行記

アカプルコさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る