静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行1日目後半。<br />宿に到着!!

2017年8月 東伊豆 家族旅行 1日目 ②

2017/08/08 - 2017/08/09

mimiさん

旅行1日目後半。
宿に到着!!

宿の入り口

宿の看板の後の場所では夕食時にサザエや肉等が焼かれていました。子供用に流しそうめんもあったかな。

お部屋はこの2部屋!!

スタンダードな和室

お菓子おいしかったー♡

洗面台

冷蔵庫

中身はこんな感じ

冷蔵庫の上にはかわはぎ!

お風呂なしのお部屋でしたがシャワーはあります。

お部屋からの眺め!!
    海がすぐ目の前です。

ちょっと外へ出てお散歩。
    台風のせいで波が荒い(・д・oノ)ノ

すぐ近くに黒岩根風呂!!
    ちょっと角度をかえると男の人が全裸で海にむかって仁王立ちしているのが見えましたΣ(lliд゚ノ)ノ

怖いし、波も荒いのでこちらはパス!!

宿へ戻り、とりあえず軽く汗を流しに温泉へ

こちらのお風呂は中に1つ、露天が1つの合計2つ。
    翌日は男女の温泉が入れ替わります。

湯上がり処にお水、麦茶、ところてん のサービス♪
    つるや横丁ではビール、冷やし甘酒がサービス♪

湯上がり処のテラス?から虹が見えました(^з^)-☆
    良く見るとダブルレインボー♡

夕食まで時間があるので卓球!!

となりのカップルうまいー!!

母親もがんばってます(笑)

• 卓球でいい感じにお腹がすいてきました♪&#39;<br />17時45から早めの夕食!!

卓球でいい感じにお腹がすいてきました♪'
    17時45から早めの夕食!!

夏休み中なのでバイキング!
    まぐろの解体ショーやってた。
    天ぷら、刺身、お寿司、焼き物等。
    ブイヤベースがおいしかった♡

食後、暇なのでお散歩!
    ムーンロードは見れず、、、
    近くの酒屋で買い物し、宿へ戻ります。

もう一度、お風呂へ入り湯上がり処へ。

つるや横丁へ行ってみると電気が消えてた!!
    22時までらしい(^_^;)

暇すぎて何もやる事もなくだらだらして就寝。
    カラオケとかあればいーのになー( ´_ゝ`)