東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女と1泊2日でディズニーリゾートに行ってきました☆<br />今回は彼女がチケットやホテルの手配やオシャレなレストランの予約をしてくれて、おかげで2人で夢の国を満喫することができました(^^)<br /><br />1日目は東京ディズニーランド。<br />夏休み期間中の週末でしたが、思っていたよりも空いていて、11個のアトラクションや3つのパレードを満喫できました。<br /><br />2日目はイクスピアリ。<br />彼女にプロポーズしてから約1ヶ月半。婚約指輪を一緒に見て、彼女が気に入った指輪を購入してきました。<br /><br /><br />【1日目】東京ディズニーランド<br />(1)ホーンテッドマンション(約15分待ち)<br />(2)ピーターパン空の旅(約20分待ち)<br />(3)ピノキオの冒険旅行(約20分待ち)<br />(4)スペースマウンテン(約85分待ち)<br />(5)スタージェット(約15分待ち)<br />(6)スプラッシュマウンテン(FP利用)<br />(7)ジャングルクルーズ(約20分待ち)<br />≪昼食≫ブルーバイユー・レストラン<br />≪パレード(1)≫ハピネス・イズ・ヒア<br />(8)ミッキーのフィルハーマジック(約10分待ち)<br />(9)スター・ツアーズ(約20分待ち)<br />≪パレード(2)≫エレクトリカルパレード<br />(10)ジャングルクルーズ(夜Ver)(約5分待ち)<br />≪パレード(3)≫ワンス・アポン・ア・タイム<br />(11)カリブの海賊(約5分待ち)<br /><br />【2日目】<br />(1)イクスピアリ<br />(2)ボン・ヴォヤージュ

ディズニー☆夏祭り

2017/08/05 - 2017/08/06

くらげ

くらげさん

彼女と1泊2日でディズニーリゾートに行ってきました☆

1日目は東京ディズニーランド。

2日目はイクスピアリ。

【1日目】東京ディズニーランド
(1)ホーンテッドマンション(約15分待ち)
(2)ピーターパン空の旅(約20分待ち)
(3)ピノキオの冒険旅行(約20分待ち)
(4)スペースマウンテン(約85分待ち)
(5)スタージェット(約15分待ち)
(6)スプラッシュマウンテン(FP利用)
(7)ジャングルクルーズ(約20分待ち)
≪昼食≫ブルーバイユー・レストラン
≪パレード(1)≫ハピネス・イズ・ヒア
(8)ミッキーのフィルハーマジック(約10分待ち)
(9)スター・ツアーズ(約20分待ち)
≪パレード(2)≫エレクトリカルパレード
(10)ジャングルクルーズ(夜Ver)(約5分待ち)
≪パレード(3)≫ワンス・アポン・ア・タイム
(11)カリブの海賊(約5分待ち)

【2日目】
(1)イクスピアリ
(2)ボン・ヴォヤージュ

高速・路線バス

彼女と1泊2日で東京ディズニーリゾートに遊びに来ました。
    1日目は、荷物をコインロッカーに預けてから東京ディズニーランドへ。

東京ディズニーランド テーマパーク

青空にも恵まれてディズニー日和(^^)/

東京ディズニーランドではディズニー夏祭りが開催中!

ディズニー夏祭り (東京ディズニーランド) テーマパーク

ワールドバザールを抜けて最初のアトラクションへ!

園内の中央に聳えるシンボル、シンデレラ城。

シンデレラ城 テーマパーク

何回見ても本当に美しい!

まだ開園して間もないため、園内の人はまばら。

シンデレラ城の裏側まで回ってきました。

シンデレラ城と一緒に彼女を一枚。
    本物のミニーマウスみたい(笑)

スプラッシュマウンテンのファストパスを取ってから、アトラクションへ。

(1)ホーンテッド・マンション(約15分待ち)
    (2)ピーターパン空の旅(約20分待ち)
    (3)ピノキオの冒険旅行(約20分待ち)

空飛ぶダンボ テーマパーク

(4)スペースマウンテン(約85分待ち)

暗闇の中を疾走!
    個人的に一番好きなアトラクション。

スペース・マウンテン テーマパーク

スペースマウンテンは回転率が良いから、待ち時間もあっという間。

(5)スタージェット(約15分待ち)

今年10月で営業終了するスタージェットへ。
    たぶん今回が乗り納め。

スタージェット テーマパーク

小さい頃から何回乗っただろう。
    もうすぐ無くなってしまうのは寂しい限り。

グランドサーキット・レースウェイは、1月で既に営業終了。
    今は更地になってしまっています。

跡地は再開発されるわけですが、この更地や工事中の光景が丸見えだと一気に夢から覚める(笑)

さあ、たぶんラスト搭乗。

12時近くになったけれど、まだまだ来園者数はまばら。
    本当に夏休み期間中の週末なんだろうか??

大好きなプーさんのハニーハントは、機器メンテナンスのため調整中とのこと。残念。

プーさんのハニーハント テーマパーク

プーさんのハニーハントの隣にある、プーさんコーナーへ。
    外観も可愛らしい!

プーさんコーナー 専門店

内部にはプーさんグッズがいっぱい!

プーさん(大)×18匹

こっちにもプーさんのぬいぐるみがいっぱい。

はちみつの中にもプーさん。

ファンタジーランド内の自動販売機もオシャレ。

花壇もかわいらしい。

(6)スプラッシュマウンテン(FP利用)

ファストパスの指定時刻になったので、スプラッシュマウンテンへ。

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

暑い夏にはぜひ乗りたいアトラクション(^^)
    水しぶきをかぶって、ちょっと涼しくなりました。

アトラクションを降りた後は、木陰でちょっと休憩♪

アメリカ河を行くマークトウェイン号やトムソーヤ島いかだ。
    奥にはビッグサンダーマウンテンも見えて、美しい風景。

ウエスタンランドは西部開拓時代のアメリカを思わせる街並み。

ビッグサンダーマウンテンががらがら!
    と思ったら、こちらもシステムメンテナンスで運行休止中。

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

アドベンチャーランドは熱帯植物が生い茂る冒険とロマンの世界。

どこか東南アジアの国に来たみたい。

(7)ジャングルクルーズ(約20分待ち)

前に来たときはリニューアル直後で3時間近く並んだのに、この日の待ち時間はわずか20分。
    船長さんの当たり外れがあるけれど、この日は大当たり!

ジャングルクルーズ テーマパーク

船長さんの愉快な説明を聞きながら、ジャングルの奥地へ出発!

シマウマやキリンの群れが見えてきました。

ワニが大きな口を開けてこっちを見てきます。

ジャングルクルーズは何回乗っても飽きないアトラクションのひとつ。

現代の文明世界へ帰ってきました。

≪昼食≫ブルーバイユー・レストラン

彼女が事前に予約しておいてくれたランチのレストランへ。
    予約時刻になったので向かいました。

ブルーバイユー・レストラン グルメ・レストラン

庶民にはちょっとお高いけど、夢の国だから今日は特別♪
    普段はなかなか食べられない、フレンチのコース料理(^^)

カリブの海賊の乗り場から見える、暗闇の中のオシャレなレストラン。

ホタルや流れ星を見ながら、フレンチをいただきます。

STAETER

ENTREE
    銘柄鶏のグリエ、クリームソース、バーボンの香り

DESSERTS
    スチームドアップル&バニラアイスクリーム
    (※バースデー特別プレート付き)

8/9は私の誕生日なので、4日早いけど彼女がお祝いしてくれました☆

美味しいランチに満足したあと、再び園内散策。
    オシャレなテラスカフェがありました。

こういうカフェでゆっくり過ごすディズニーもいいかも!

≪パレード(1)≫ハピネス・イズ・ヒア

ディズニーの仲間たちのさまざまな「ハピネス」をテーマにしたパレード。
    16:45から園内の広い範囲で見られます。

ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク

ディズニーの仲間たちの登場に、彼女も嬉しそう(^^)

(8)ミッキーのフィルハーマジック(約10分待ち)

彼女のススメで、初めて入りました。
    3Dメガネをつけて、ミッキーが指揮するコンサートを楽しむアトラクション。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

• 東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

≪パレード(3)≫ワンス・アポン・ア・タイム

夜のシンデレラ城が巨大な絵本となり、ディズニーの物語が美しい映像や心に響く名曲とともに鮮やかに甦ります。

ワンス アポン ア タイム テーマパーク

(11)カリブの海賊

カリブの海賊 テーマパーク

• Mare Cucina イクスピアリ グルメ・レストラン

• イクスピアリ ショッピングモール

ボン・ヴォヤージュに行けば、ディズニーランドやディズニーシーに入園しなくても様々なお土産をゲットできます。

結婚式の装飾にも使えそうなミッキー&ミニーの人形や、ドナルドの巨大ぬいぐるみなどを購入(^^)

両手いっぱいにお土産を抱えて帰りました。

ボン ヴォヤージュ 専門店