木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日月には行っていたのですが、<br />富士見亭が去年出来て、<br />1年たってしまったけど、<br />やっと行くことができました。<br />8月のとっても混む時だけど、<br />息子や息子のお嫁さんのご家族<br />総勢8人そろうのは、この時期しかないしね。<br />どんなお部屋かしら、<br />行ってみましょう。

木更津、三日月 富士見亭に泊まりたくて。

2017/08/05 - 2017/08/06

うさきさん

三日月には行っていたのですが、
富士見亭が去年出来て、
1年たってしまったけど、
やっと行くことができました。
8月のとっても混む時だけど、
息子や息子のお嫁さんのご家族
総勢8人そろうのは、この時期しかないしね。
どんなお部屋かしら、
行ってみましょう。

高速・路線バス JRローカル

木更津の駅に着きました。
    10時45分の送迎バスを待ちます。

送迎バスが来ました。
    さすが、8月。
    すごい人です。
    もっと早く並んでいたほうが良かったかも?
    1台では入りきれません。
    泊まる方と日帰りの方もいるようです。

いよいよ、ホテル三日月です。

富士見亭。
    初めての宿泊です。

まだ、新しいですね。

外はプール。
    みんな泳いでます。
    暑すぎて、
    私もプールに入りたい!
    でも、受付も凄い人で時間がかかります。

チェックインは3時なので、
    ここでスパに行きます。

ここの中華で昼食をとります。
    美味しい。
    下手な所でたべるなら、
    ここでゆっくりします。

あさりラーメン750円?
    すべてこのぐらいの値段です。

プールにはいります。
    すごい人、人
    手前のプールは流れるプール。
    奥には屋内もあって、
    ウオータースライダーもありました。
    最初は見ていたけど、
    滑ってきました。
    あんまりスピードは出ないけど、
    面白い!!!

そして、お部屋

畳のお部屋

お部屋のお風呂。
    半露天風呂。
    ただ、ここは温泉ではありません。

アメニティ。
    化粧品は揃っています。

ベランダ。
    ただ暑くて、ここで涼んではいられません。

お部屋でのんびりします。
    だいぶ日もかたむいてきました。

そして、夕食。
    バイキング

サラダ

ステーキもここで焼いてくれます。
    ステーキは柔らかくて、
    美味しい。

サザエとアワビ。
    アワビはまだ生きていて。
    美味しそう。

なめろう焼き?
    フカヒレの茶碗蒸し。
    アワビ、サザエ、なめろう、フカヒレは、
    テーブルにセットされています。

ラーメンやフォーもあります。

ラーメンを作ってもらいました。

ここで、7時から、
    女性たちは、
    フェイシャルエステ。

そして、お風呂。
    写真はとれませんでした。
    でも、スパから比べると、
    だいぶ小さい。
    遠くに花火大会があったようで、
    花火がみえていました。
    花火を見ながら、露天風呂にはいりました。

ここにはプラチナ風呂があります。
    もちろん入りました。
    なんとなく運が開けたきがします。

三日月からの富士山
    これは前回来た時の写真
    今回はとれませんでした

夜になると、プールがライトアップします。

ベランダから、パチリ。
    ライトアップはいいですね。
    ハワイなどでは、タイマツですが、
    こういうライトアップも楽しい。

8時すぎにプールで噴水ショーが始まりました。
    ゆったり♪たっぷり♪の~んびり♪の曲にのって
    噴水が踊ります。
    お部屋のベランダからながめます。
    上からなので綺麗でしたが小さいのが残念でしたと。
    実は、私はお風呂に行ってしまい、
    後でビデオで見ました。
    こういう時、大勢だと、嬉しい。
    写真もいただきました。

ここでおやすみなさい。

朝のベランダからの景色

東京湾
    ひがた。

帰りはうみほたるによっていきます。

結構写真撮ったのですが、
    人がはいってしまい、
    これぐらいしかなくて、
    すみません。
    暑くて、人も多くて、大変。

でも、パパと二人もいいけど、
    次どうしようかと、
    家族でワイワイ、ガヤガヤ、
    こういう旅行も楽しい!!!

今度は人が少ない平日に行けたらいいなだけどな。

こんな旅行まだまだやめられません。