香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の夜は、フィリピン人のメイドさん<br />ジャクリーンと一緒にバスに乗って<br />香港島の太古へ。<br /><br />太古城中心(Cityplaza)でTさんと合流し<br />名家韓国レストランで焼肉を食べ、<br />イオンで買い物してから帰宅しました。<br /><br />日曜日の夜は、バスで久しぶりに樂富へ。<br />丼丼屋で夕食を食べた後、<br />ユニーで買い物してから、<br />満記甜品でデザートを食べ帰宅しました。

香港★懐かしのアラレちゃん と 週末食記 ~名家韓國餐廳Myung Ga・AEON康怡店・丼丼屋樂富廣場店・満記甜品樂富廣場店~

2017/08/05 - 2017/08/06

6500位(同エリア19695件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

土曜日の夜は、フィリピン人のメイドさん
ジャクリーンと一緒にバスに乗って
香港島の太古へ。

太古城中心(Cityplaza)でTさんと合流し
名家韓国レストランで焼肉を食べ、
イオンで買い物してから帰宅しました。

日曜日の夜は、バスで久しぶりに樂富へ。
丼丼屋で夕食を食べた後、
ユニーで買い物してから、
満記甜品でデザートを食べ帰宅しました。

高速・路線バス 徒歩

8/5

家の近くからバスに乗って、香港島の太古へ。

○ 太古城中心(Cityplaza)

太古城中心でTさんと合流。

タイ料理のレストランに行きたかったのですが、予約が無いと入れないということだったので、結局韓国レストランに行きました。

○ 名家韓國餐廳Myung Ga

久しぶりの焼肉~

でもよく考えたら、うちのフィリピン人のメイドさんジャクリーンは牛肉が食べられないのでしたΣ(゚д゚lll)ガーン

• ということで、豚肉セットと海鮮チヂミを注文。<br /><br />とっても感じの良い香港人男性の店員さんがいて、良いお店でした^^

ということで、豚肉セットと海鮮チヂミを注文。

食後、いったん太古駅を通り、イオンへ。

○ 太古駅

○ AEON康怡店

いきなり懐かしのDr.スランプアラレちゃん。

そういえば、アラレちゃん帽、数年前に中国で爆発的にヒットしてました。あれ、なんでだったんでしょうか。

イオンで食料品の買い出しをした後、バスで家の近くまで戻ってきました。MTRだと家に戻るまで乗り換えが大変ですが、バスは楽ちんです。

写真は家に帰る途中の住宅街。

8/6

夜はバスで樂富に行きました。

○ 樂富廣場

まずは夕食。

○ 丼丼屋 樂富廣場店

私はとんかつとエビフライ定食。エビフライの衣が厚い…(^^;)

Tさんは天丼定食。

食後、ユニーで買い物して帰宅…と思ったのですが、誘惑に負けました。

○ 満記甜品 樂富廣場店

• 私は手前のドリアンデザート、Tさんは楊枝甘露。ずっとドリアンが食べたかったので、ドリアンそのものではないにしろ、ドリアンデザートが食べられて満足な夜でした。<br /><br />帰りはバスで帰宅。

帰りはバスで帰宅。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る