奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 何十年ぶりの奈良に行ってきました<br />JRの駅舎に驚き、ホテルに荷物を置いて<br />フリーパスのバスで、不退寺→海龍王寺→法華寺を周りました。本当は、ハスを見たかったのですが、天候不順と言われてしまいました。駅に置いてあるパンフレットには、喜光寺や唐招提寺が綺麗にのっています。気を取り直して、今度はならまちの方に行く事にしました。夜は、平宗で、柿の葉ずし、焙じ茶がゆ、そうめん、鮎焼きなどとても美味しくいただきました。次の日は、東大寺に行きました。全体的のスケールの大きさに両側の回廊の曲線がなんとも言えなく綺麗でした。小さい頃何回も行っていて感じなかった事です。夜は、燈花会に行きました。燈花とは、灯心の先にできる花の形のかたまりだそうです。<br /> 8つのエリアで、5日~14日までの10日間<br />約2万のろうそくの花を、毎日ボランティアの方が設置されるようで頭が下がります。今回は、親子でそれぞれの目的あり、更に観光と欲張った旅行となりました。

再会☺️

2017/08/04 - 2017/08/06

ぶっちーさん

何十年ぶりの奈良に行ってきました
JRの駅舎に驚き、ホテルに荷物を置いて
8つのエリアで、5日~14日までの10日間

「青い花をを咲かせる熱帯スイレン」
    葉は円形や楕円形で深い切り込みがあるのが特徴で一つだけ咲いていました。

海龍王寺の門の右にありました

海龍王寺の中の重要文化財にもなっている西金堂です

法華寺本堂です

東大寺です

猿沢池です。

丁度、並べ終わった所でした。

浅茅ヶ原のあたりで撮りました。