釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊で利用した釜山チャンモーテル(釜山旅館)から40階段文化観光テーマ通りの階段を上り、40階段文化館を見学して中央路を歩いて釜山駅近くにある「中華街(上海街)」に、中華街を眺めながら歩いたり、観光案内所に入ったりして草梁中路を歩いて草梁豚カルビ通りまで行きました。<br /><br />草梁豚カルビ通りからすぐそばにある草梁市場の中を歩いて地下鉄1号線釜山駅へ、地下鉄と軽電鉄を利用して釜山金海国際空港へ、KALラウンジで出発時間近くまで休憩をしてJAL便で成田に。

韓国 「行った所・見た所」 釜山の中華街から草梁伝統市場へ

2017/05/27 - 2017/05/27

タビガラスさん

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

中央洞にある40階段文化館に入って館内見学をしました、大通りの中央路西側の高台にある公共施設、リニューアルして綺麗になっていました

高台にある40階段文化館の館内を見た後、前の道路まで下りました

40階段文化館が見える道路

道路上にベンチとオブジェがあります

道路上にお花があります

道路沿いにあります

中央路を歩いて釜山駅近くにある中華街(上海路)に来ました

中華街を歩きました、午前中は静かです

中華街を歩きました、中華街らしい風景です

中華街にある観光案内所に入りました

観光案内所に日本語パンフレットがあります、スタッフが日本語対応でした

中華街に綺麗な赤い門があります、中に入りました

門の中に入りました、写真が展示されていました

門の中にガラス張りの床がありました

中華街にある塀を見ながら歩きました

中華街から草梁中路へ

中華街から草梁中路へ向かいます、両替所が多くあります、ロシア街もあります

草梁豚カルビ通りに来ました

草梁豚カルビ通り

草梁市場

地下鉄釜山駅入口

釜山金海国際空港のKALラウンジ、ここで休憩をしました

釜山金海国際空港から出発、機内から釜山市街を眺めなています

機内から釜山市街を眺めています

釜山市街を眺めています、今回歩いた海雲台ビーチが見えました

JAL便の機内食、帰りの釜山・成田間での軽食です

• ハイペリオンさん 2017/08/11 07:54:10
    中華街の住人について
    こんにちは。
    相変わらず精力的に旅をされていてすごいですね。

朝鮮半島は世界で唯一華僑が定住しなかった場所
    なんて言われていますが、ここの中華街の住人は
    華僑なんでしょうか。

最近は中国からの移住者も多く住んでいるような
    ことも聞きますが、中華街があるというのにはち
    ょっと意外です。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2017/08/13 08:44:49
    RE: 中華街の住人について
    ハイペリオンさん、おはようございます。

釜山の中華街、そこそこの規模です、いつ頃からあり、
    どんな人がいつから住んでいるか歴史的なことは
    わかりませんが、ここには中華の食材を売る店や
    中国人用の両替所が多くあります、夜は中華街らしさを
    見ることができます、隣接して怪しいお店もあり
    面白いです。

毎年、周辺をうろうろしてます。

タビガラスさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る