バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年10月 女友達と2人でタイ・バンコクへ3泊5日。(確か…)<br />記憶があやふやですが、写真メインにアップしたいと思います。<br />初めてのタイ・バンコク、一応パックツアー(フリープラン)でアユタヤ遺跡をオプショナルツアーで申し込みました。<br />初めて象に乗ったのもタイ。ニューハーフショーを初めて見たのもタイ。旅行先でおばしゃんに騙されたのもタイ。<br />お友達ぴーちゃんとはこの時期、たくさん旅行に行ったな♪<br />国内から海外まで…!<br /><br />滞在ホテル…忘れてしまいましたが、エアポートに近くてモノレール?の駅が近かったのですが、英語があんまり通じず苦戦した記憶が…。<br />バンコクって都会ですね!

初☆タイ・バンコク 女2人旅

2012/10/09 - 2012/10/13

Eri Haga

Eri Hagaさん

記憶があやふやですが、写真メインにアップしたいと思います。
お友達ぴーちゃんとはこの時期、たくさん旅行に行ったな♪
国内から海外まで…!

バンコクって都会ですね!

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

• スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

大好きな空芯菜。カオマンガイも美味しかった!写ってないけど、トムヤムクンも食べて辛かった。

川渡り。水が汚いね。

シンハービール。ビンビールって美味しいよね。

もうね、どこか忘れてしまった。ごめんなさい。

美しき元男の方々…美しすぎた…いい匂いがした。。

オプショナルツアーを近くのホテルで待つ。

ココナーッツ♪大好き

水上マート。マンゴスチンが大好き♪さすが、果物の女王様!

船着き場とかで食べる。生温かいけど美味しい。

ランチビュッフェ。美味しかった記憶がある!

デザートも♪

上からの眺め

いい子の象さん。ここで人生初のエレファントライド♪

寝てる…

このちょっとまえに洪水があって、少し浸水したんだって。

犬も暑くて寝る、ムシムシ

手直し中。

コツコツこうやって直してくれる人がいるから、素敵な遺跡は残るのですね。
    ありがとう、みなさん!

これこれ、みたかったやつ。
    でも思ったより、小さくて。でも満足した!

顔のない像。なんかこうゆうの好きなんです。積み上げられた石。

帰ります。

パビリオンのフードコートで夜ご飯。

かた焼きそばと。なんだっけな…

これとっちゃうよね。

パビリオンのネオンは綺麗だった。

スムージー。BIG

最終日、フリーマーケットの屋台で。からかったけど、美味しかった!イチゴミルクも美味しかった。

また空芯菜。ぴーちゃんと二人ではまった!ここから私の空芯菜好きが始まるのでした。

またパビリオンのフードコート。この麺がお腹に優しく優しい味でした。

ぴーちゃんが頼んだやつ

デザートも♪

こんなお土産を買いました!
    とっても物価が安いので、たくさん買っちゃった。右側にたくさんあるキラキラサンダル。今(5年後)も使っています。日本にはあまりないから嬉しい!1足250円位。韓国仁川・釜山経由だったので、韓国のお土産も少し。