旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月5日(土)お昼頃から 「旭山動物園」へ<br /><br />旭川近郊に住んでいるため、保育所の遠足も旭山動物園。<br />大人820円(確か)<br />年間パスポート1050円。<br />2回以上いくのであれば、年パスがお得。<br /><br />うちもまた秋頃の涼しくなった頃に行きたいと思います。<br /><br />過去の写真も混在していますが、旭山動物園を紹介させてもらいます☆<br /><br />動物園に行くたび、息子の成長を感じられる;;

旭山動物園@4歳2ヶ月児(過去の写真も混在してます)

2017/08/05 - 2017/08/05

Eri Haga

Eri Hagaさん

2017年8月5日(土)お昼頃から 「旭山動物園」へ

旭川近郊に住んでいるため、保育所の遠足も旭山動物園。
大人820円(確か)
年間パスポート1050円。
2回以上いくのであれば、年パスがお得。

うちもまた秋頃の涼しくなった頃に行きたいと思います。

動物園に行くたび、息子の成長を感じられる;;

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

かば館。
    確か、二頭のカバがいます。外のカバは暑い時はぐでーんと陸で寝ていたり、水の中で、大きな丸太をかじったりしています。
    カバが丸太をかじる姿に驚きました。とっても大きな口を開けているのですから!

かば館の中では、ゆらーりゆらーり大きく動いています。いつもずっと動いてる。とまっているのは見たことがない。。なので、かば館の上からも、この写真のように下からかばの身体を見ることもできます。

かば館の壁には、ウーパールーパーやゴキブリ(とーっても大量)の展示もありました。
    北海道生まれ北海道育ちの私は、ゴキブリがん見しましたが、観光客の方はひぃーって顔してました笑

ペンギン館。
    外には霧?が出ており、くぉーくぉー鳴いてました。
    中には、水中トンネルがあり、ペンギンが泳ぐ姿を様々な方向から見れます。
    この日は、死んだ蛾をペンギンが水中で食べてました;;

息子撮影。
    今回で5回目の旭山動物園、彼はデジカメ持ってとっていました。
    母は携帯で撮影。

こちらをみてます

鹿さんも、こんなにまじかで見れました。
    ツノが大きくなってたー。そろそろとれる時期なのかな。
    暑いようで、動きはにぶい。

こどもふれあい動物園?のやぎさん。
    ふれあい動物園には、アヒルがたくさん。
    うさぎ、モルモットは触れます。(去年息子もチャレンジしてみたが怖がっててだめ)
    ゴールデンレトリバーもいます。
    鶏などもいて、今回はヒヨコもいました。かわいかった☆

西門のきりんさん。
    暑いので麦わら帽子をかぶってました。

3歳前の保育園の遠足にて。
    トラさん寝てる。

顔はめ。1人ではあまりしてくれない笑

この日のしろくまさん、とっても活発

大サービス。
    めちゃくちゃ遊んでた

とっても見応えがあった

これ見ちゃってから、他の日は、ただウロウロ歩いているだけで
    つまらなく感じるように…笑