済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大韓航空しか運航していなかった頃、一度だけ行ったことがあるチェジュ島。この度、テイウエー航空が就航することになって、その就航記念格安ツアーを利用して、久し振りに行くことにしました。<br /> チェジュと言えば、海鮮に黒豚。食いしん坊の我が家には堪りません。<br />3泊の間食べっぱなし感も。お腹いっぱい、大満足で帰って来ました。<br /><br /><br />

ティウエー航空就航記念ツアーで行って来ました。  チェジュ島・満腹旅行①

2017/09/02 - 2017/09/05

moriayuさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エヌオーイー

予定を早めて、6時20分の“東京シャトル”で出発。
    このバスは、予約便より前の便ならば、空席がある場合変更料なしで乗せてくれるので、助かります。

2017年9月2日、この日がちょうど成田~チェジュ線の就航の日でした。
    ちょっとしたセレモニーもあったようです。

こんな飾りつけも。

翼の、Tマークが可愛い。

チェジュ空港では、こんな歓迎も。
    バラの花一輪と、パンフレットなどを頂きました。
    バラは、その後、ちょうど清掃していたホテルの叔母さんに差し上げ、とても喜ばれました。

空港からは、ツアー定番の新羅免税店へ。
    免税店に用のない我が家は、すぐ近くの食堂で、まずは乾杯。

宿泊したのは、海近くのパレスホテルです。

早速、歩いて数分のチムジルバン“海水サウナ”に向かいました。

料金表。

風呂上りには、これもお決まりのビールとゆで卵。

チムジルバン内部です。

海岸沿いの遊歩道。以前来た時にはなかったような?

チムジルバンの後は、ブラブラ歩いて、黒豚通り。

お目当ては、その中の一店“トムべ豚”です。

満席で、5分程度待ちました。

豚は美味しかったのですが、スタッフの愛想の悪さに唖然とする場面も…
    でもでも旅は楽しくなくては。笑顔でお会計。

22時ごろですが、まだ客の多いEマートを覗いてみました。

翌朝は、薄暗い中の散歩からスタート。
    海風が心地よいです。

魚と、JEJUの文字が。

ハートマークが何とも可愛い。

釣りをする人も。

壁の絵が面白い、ゲストハウス。パレスホテルのすぐ近くには、こんなゲストハウスが何軒もありました。

ホテルすぐ裏の食堂で朝食。

アワビ粥は、二人前かと思うほど、量が多かったです。

ホテルからタクシーで10分ほどの、市外バスターミナル。

ここから、挟才海水浴場まで、こちらのバスで向かいます。

1時間ちょっとで、到着。
    水着持参で行ったのですが、残念ながら泳げませんでした。

奇麗な海です。

チェジュが火山の島だというのが、よく分かる風景ですね。

海のすぐ前、2階テラス席のある食堂で昼食。
    少し風はありましたが、目の前のきれいな海が最高のごちそうです。

刺身定食と、ウニスープ。

海水温は少し低くて、泳いでいる人はいません。
    ライフセイバーも、何を言っているかは分かりませんが、何度も大声で放送を入れていましたので、この日は遊泳禁止だったのかもしれません。

もう一度、この眺めを記憶に留めて帰ることに。

帰りはこのバス停から。20分間隔なので、便利に利用できます。

空いているバスの車内。

一旦ホテルに戻って、東門市場に。
    往きはブラブラあるいて15分程。帰りは基本料金で帰れるタクシーを利用しました。

輝いているような太刀魚。

日曜日なので、すごく賑わっています。

何軒か並ぶ屋台で一番行列の長かったホットク屋さん。
    このホットク、なんと500wです!
    手際の良さに、見とれてました。

夕食は“チョンへイル”で。
    ボケボケ写真ですが、刺身料理で有名だそうで、予約した方が良いとのことだったので、ホテルのフロントで予約していただきました。
    タクシーで20分程。

数えてみると、14種類ものパンジャンが。でもまだまだ序の口です。

太刀とアワビの刺身。
    この前にも、天ぷらなどが出て、既にお腹はかなり膨らんできました。

メインの白身の刺身。
    タイがとても美味しいのですが、もうお腹いっぱいです。

ビビンバと何やら、お粥のようなものが出てきましたが、もう食べれません。

こちらの店には、大人数で行った方が良さそうですね。

ホテルすぐ裏のセブンイレブン。
    夜はマッコリ、朝はテーブル席座って飲むビールが日課になりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る