フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルト空港直結のヒルトンガーデンインで一晩を過ごした私達、、、夜遅くまで、苦労してパッキングして、またまた、朝早く起床し、フランクフルトから、ニューヨークへと向かいます。<br />今回の初めてのヨーロッパ、、、、大好きになりました、、、!!こんなに小さなエリアに詰まっている国々なのに、今回私たちが行った国、町は、それぞれ全く違う個性や趣を持っている、、、、これから、そんな様々煮違う国々を訪問する計画を立てる、、、それだけでも、楽しくなってきてしまいます、、、<br />さて、ここフランクフルト空港では、来た時とは違うセネターラウンジを満喫、、、ここも、素晴らしい!そして、SQの素晴らしいサービスで、ニューヨークへと向かったのでした。

シンガポール航空 SQ26 FRA/JFK ビジネスクラス搭乗記 と フランクフルト空港 ルフトハンザ セネターラウンジ 夫婦で初のヨーロッパ旅行記 その9

2017/08/01 - 2017/08/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
シンガポール航空

まだ日は昇っていませんが、、、
    おはようございます、、、

朝早いので殆どすべてのお店が閉まっていましたが、、とてもきれいで大きな空港直結のショッピングモール?と言った感じ、、、この辺りは空港駅です、、

FRA空港ターミナルが見えてきました、、、

SQのカウンターを探して、、、

こちらでチェックイン、、、、

今日はこちらのセネターラウンジへ、、、、

はいってすぐに、エレベーターで二階へ、、、

こちらが入り口、、、

美しすぎる、、、

さて、はいりましょう、、、

このセネターラウンジも、とてもいい感じでした、、、

広々、、、

何と、ラウンジのウインドーの真ん前にANA機が、、、

とりあえずこちらに落ち着いて、、、

朝はやいのでまだガラガラです、、、

さて、お食事コーナーを、、、

子供用のこんなコーナーもあったりして、、、

朝ごはんの時間なので、シリアルから、、、

ソーセージやお肉類、、、

美味しそうなパンたち、、、、

卵など、、、

こちらはゆで卵、、、

スープ、、

ヨーグルト、、、、
    あんまり、バシャバシャ写真を撮りすぎていたからでしょうか、、、この辺で写真はダメよ、、、、とのお言葉が、、、そういえば、メキシコのホテルでもそんな事言われたな、、、、

なので、とりあえず退散、、、、ラウンジ内を少しお散歩、、、、

サインも何となくおしゃれですね、、、

さて、これが私の今日の朝食第一弾、、、

かなりクオリティー高い、、、、

美味しいです、、、

ヨーロッパに来てカプチーノを結構飲んだ感じ、、、、

さて、あの意地悪オババがいなくなったのを見計らって、、、撮影大会の再会です、、、

こちらのフードコーナーは、全体的にかなりレベルが高いと思います、、、

プレゼンテーションも良し、、、クオリティーも良し、、、です、、、

朝ごはん第二弾、、、

それではそろそろゲートへと向かいましょう、、、、

本日のSQ JFK行きの搭乗口、、、

もう搭乗は始まっていて、、待たずに搭乗です、、、、

♪♪♪、、、

SQのA380、、、やっぱ、、かっこええ~、、

ここまで来て、最後の最後まで中国の会社の宣伝なんですね、、、、

乗りま~す、、

あ~、、素晴らしいの一言、、、

この席でまた数時間過ごせるなんて、、、、

はい、、ウエルカムの泡です、、、

プライベート感バッチリのビジネスクラス、、、、

そして、、今日の愛読書、、、

本日もよろしくッス、、、

このフライトでは、がっつりと食事が2回出るみたい、、、

勿論、、いただきまする、、、

おしぼりの後は、、

お食事タイムです、、、、

テーブルがセットされ、、、

いつものように日本の映画を見ながら、、、、

SQのフルーツプレートっていつも美味しそうです、、、、

美味しそうなクロワッサン、、、ww

色々と迷ったあげく、ポークを、、、、

柔らかっくて美味しかったです、、、、

デザートも大満足、、、、

お食事の後は、シートをベッドモードにして、のんびりと、、、

そして、おトイレに、、、

いつもの生花、、、、

アメニティーもたくさんストックされていて、、、

ニューヨークまではほんの数時間、、、

もう二回目のお食事タイムです、、、食べられるかな、、、

アペタイザーから、、、

美味しそうなガーリックブレッド、、、、

ステーキをチョイス、、、、
    美味そう、、でしょ?

デザートも本格的、、、超美味しかったです、、、、

最期にまたカプチーノをいただいて、、、

残り少ないフライトを惜しみながら、、、、

もっと乗っていたいです、、、、

まもなくJFK に到着、、、

ニューヨークで数時間の乗り継ぎタイムの後、またまたjetBlueのミントクラスでSFOまで帰ります、、、、

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る