洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西の避暑地ナンバーワンじゃないかって私は思います。市内から南阪奈で葛城で降りて、一時間と少し走ります。気温の変化を感じられると思います。<br />こんにゃく、洞窟探検、トロッコ、手作りとうふ、めっちゃ冷たい川遊び、あゆ塩焼き、ゴロゴロ水などなど、盛りだくさんの日帰り旅行となりました。親子で来られてる方をたくさん見かけました。<br />

真夏の避暑地トレッキング

2017/08/06 - 2017/08/06

ひらめ

ひらめさん

行きしなにあるこんにゃく

一本80円、めちゃ美味しい

洞川ミュージアム

山口とうふやさん、大人気です

鍾乳洞ののぼり口の看板

五代松鍾乳洞まで、歩きで10分くらいです。良い運動になります。

トロッコ

トロッコの線路

鍾乳洞の入り口でヘルメットをかぶり入ります。
    おとな400円

鍾乳洞の入場券

五代松鍾乳洞

足みたいです

五代松鍾乳洞の中です。

ゴロゴロ水の汲み場の駐車場。有料です。

歩行者用の水汲み場の蛇口。冷たいゴロゴロ水が出ます。

茶屋がありました。軽食が食べれます。

こうもりの岩屋の入り口

修行場かな?
    ゴロゴロ水に行く道沿いにあります。

苔がたくさんあります

さざれ石