2017/06/16 - 2017/06/18
3962位(同エリア12030件中)
umenomiさん
- umenomiさんTOP
上海ディズニーに行くにあたり、泊まってみたかったトイストーリーホテルに宿泊する事に。
1泊はディズニーランドホテルにしようかとも思いましたが、
①移動が面倒
②高い
というシンプルな2つの理由ですぐにやめました。
ホテル価格
2泊、3名で 3335元 53360円
1人1泊 8900円位。
お手頃で可愛くて綺麗なホテルに泊まれるのでオススメです。
ほぼ「寝るだけ」だったので、詳しい情報も面白い事も特にありません。
ただのまとめ。
外観は雲の絵が描いてあって、見えた瞬間にテンションがあがります。
エントランス横にはお土産物屋さん。
ロッツォ好きとしてはそれだけでテンションが上がる。
品揃えはまぁまぁ特にいったところでしょうか。 -
このチョコはのここでも売っていました。ホテルで買えば荷物少なく済んだな…
先にリサーチしてからパークに行く事をお勧めします。 -
ロッツォは
大熊さんなんだね。
桃熊さんじゃないんだね。 -
入り口で写真を撮るのは定番。
(だと思う) -
ロビーは広々。
スタッフさんはとってもフレンドリー。
日本語を話せるスタッフさんも数人いる模様。
さすがに、あまり上手くはないけど英語話せるスタッフさんもいました。 -
ガラスにもトイストーリーの仲間達がいて、細かいところまで気になる。
トイストーリー好きには全部が可愛くて仕方がない。 -
みなさんの旅行記でお馴染み
ウッディー
フロントの後ろの広場にいます。
キャラグリもここでしているそうですが、残念ながら私達は出合わず。 -
カーミーサーマー
リトルグリーンメンはウッディーの下の広場にいます。 -
バスはサニーサイドマーケットの前の広場。
それぞれいる場所が違います。
バスの下まで行って写真を撮ろうとするも迷子になり(なぜ⁉︎)辿り着けずに諦めて上から撮りました。
ロビーを挟んでウッディーとは反対側の広場にいます。 -
全てがトイストーリー仕様。
姉と妹を騙し、ズルをしてゲットした
ホテルのルームキー(リトルグリーンメン)
2daysパス(ジェシー)
好きな絵柄が欲しかったんですの。
入園パスは後ろの番号がないと再発行が出来ないらしいので、写メを撮っておくようにフロントの人に言われました。 -
エレベーターの表示すら可愛い。
エレベーター内の表示もトイストーリー。
徹底してます。 -
私達は5階のお部屋でした。
可愛くて、疲れているけど写真が撮りたい。
撮りたいけど疲れている。
というわけで、例によって写真がやっつけです。 -
エレベーターホールの絨毯。
お部屋への廊下の絨毯。
ホテルは広く、エレベーターからお部屋までちょっと遠かったです。
ラスベガス程ではありませんが。
私達はバズの棟。
他にもウッディーとジェシーの棟があるようです。 -
お部屋はダブルベットが2つ。
3人で泊まる。
という事は…
妹2人が一緒に寝ます。
私はいつでも、どこでも、床でも寝れる
睡眠の達人。
おやすみ2秒でのび太君より1秒早い。
ベットに入ったら驚くほどすぐに意識がなくなるので、普段は全く誰と寝ようが気にならないので平気です。
普段は…
この日は疲れてい為、お風呂の順番を待ちながらうたた寝をしてしまいました。
(トイストーリーホテルはディズニー映画がタダで観られるチャンネルがあります。アナ雪があったので、なぜそんなに人気なのか見てみよう!と人生初のアナ雪を見ていたはずなのに…結局、アナ雪は何となくしかストーリーが分かりません。)
寝てしまったので目が冴えてしまいめずらしく2秒では寝られませんでした。
すると、いつもは枕が変わると寝られないモグモグちゃんのベッドから
「グォーグォー」と
すると反対側からそれに答応えるように
「コォーコォー」と…
2人に挟まれている私。
う…うるさい…
普段は気にならないけど、さすがに2人ともこっち向きで
グォー、コォーするのはやめてほしい。
イビキスピーカーの向きを変えて頂けないだろうか…
そんな事を考えていたら5分程で眠りにつきました。
寝られないって言っても5分位のお話です。 -
テーブルはルービックキューブ。
電気はスリンキー
壁の絵もトイストーリー。
しかも、これ、私が大好きなシーンだ(*^^*) -
壁紙はリトルグリーンメン。
可愛い!
可愛い?
可愛いかな?
こんなにギュウギュウにリトルグリーンメンがいるとちょっと怖くなる。 -
バスルームも高級感は無いけど清潔です。
シャワーのお湯を出すのが最初ちょっと分からなかった。
でも、今は何が分からなかったのかは思い出せない。
気になる方は妹子の旅行記をお読み下さい。
書いてあったと思うので。 -
毎日お水がバスルームとお部屋にそれぞれ1人1本づつ補充されていて、水分は十分でした。
が、私はお腹は強いけど性格がデリケートなので(本当か?)どうしても中国のお水が飲めない。
なので、水分はスーツケースに入れてきた日本のお茶とお水で賄っていました。
ホテルのお水は歯磨き用に使っていました。 -
スリッパ。
履き心地も悪くない。
大、中、小の3サイズ。
大人3人なのに…
私は足が一番大きいので大を
サッ!っととりサッサと履く。(睡眠はのび太。性格はジャイアンとスネ夫を足して2で割らない感じ)
モグモグちゃんは足がサザエさんのキャラのように小さいので(分からない方はサザエさんを見て下さい。体に対して足のサイズ何センチ?)
子供用を与えました。
さすがにはみ出てた(笑)
タンスの一番下の引き出しを開けたらスリッパ沢山出てきて、スリッパ問題は無事に解決しましたが、
いつもこういう時思う。
結局あるんだったら、親切な振りして「私、小さいのでも大丈夫だよ」と優しさアピールした方が、今後の為だったんじゃないかと…
まぁ、性格バレてる姉妹に気を使っても仕方ないから、これからもジャイ夫でいくよ。私は。 -
ウェルカムチョコレートが置いてありました。
これはモグモグちゃんと妹子にあげました。
親切。優しい。
ジャイ夫廃業か?
3人でチョコレート3つ。
優しは発動せずに素直に1人1つ食べればいいじゃない。
人はそう思うだろう。
何度か旅行記に書いているが、私は中国の物がどうしても食べられない…
なので親切な振りしてあげただけだった。
モグモグちゃんと妹子は私の性格は知り尽くしているので、きっと私がチョコレートをあげた理由は優しさじゃない事くらいお見通しだろう。 -
像のハンドタオル…
なぜ?
こんなのトイストーリーに出てきたっけ?
マリーナベイサンズの真似かな? -
ホテルに帰って、よく見て気がついた。
ちゃんとパンフレットに
1周年
って書いてあるよー!
前の「奇妙」に気を取られて、その後の1周年が頭に入ってこなかったもよう…
くっそー。 -
ホテルの館内図も可愛い。
そして、ホテルの人がちゃんと英語のガイドマップを入れておいてくれました。助かる。
中国語のだと全然分からないから。
韓国に行くと、また英語があまり通じない国に行くと、その国の言葉を勉強しようかな?と思うけど、
中国は全く思わない。
きっとディズニー以外は来ない、と自分の中でなんとなく分かっているから。 -
今思えばサニーサイドカフェでご飯食べれば良かったな。
隣のカフェでマフィンとジュースでも買って食べるだけでもよかったのにな、と思います。
後悔は帰ってきてから、ですからね…
朝食にラクサを食べようと思っていたけど、
今は朝食はセットメニューしかないようで、ラクサは無かったのでサニーサイドカフェで食べるのをやめ、部屋で日本から持ってきたフリーズドライの雑炊とパンを食べていました。
最近、旅行に行っても面倒で部屋食(カップラーメン、ぱん、スーパーで買ってきたもの)になる事が多く、なんか貧乏みたいで嫌だなって、旅行記書きながら思っていたら
モグモグちゃんからデンマークについての連絡が。
1日目、レゴランドホテルの夕食はカップラーメン&お菓子パーティーです!
と…
デンマークまで行って?
レゴランドまで行って?
確かに、レゴランドの周りには夕食を食べられるところがあまりないようで、ホテルのレストランはバフェで4000円位らしい。
1日目で疲れていて食欲もないと思うから、確かにちょっとお高い。
部屋を楽しむって事で…まぁ、いっかぁ。
サニーサイドカフェは、上海ディズニーが拡張されて新しい乗り物が出来たらまた行くかもしれないので、その時のお楽しみにしておきます。
umenomiさんの関連旅行記
上海(中国) の旅行記