ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ハワイ島滞在・5日目パート②】<br />本日の後半は・・・キラウエア火山です。<br />ヒロでのランチを終えてカラパナの自転車で行く溶岩流観察まで時間があるので<br />マカダミア工場かヒロ神社かオーキッドガーデンかと検討した結果、久々に<br />キラウエア火山のジャガーミュージアムに行くことにしました。<br />13:25<br />国立火山公園への途中からは有料道路となっていてゲートで<br />25$を払います<br />ゲートを過ぎて真っすぐ行くとジャガーミュージアム、左に行くと<br />チェーンオブザクレーターロードへと繋がる道です<br />13:35<br />着いてから噴火口の噴煙を見物しミュージアムで色んなキラウエア火山の歴史を見学し<br />お土産品を購入、最後に駐車場側にある展望スペースでふたたび火口を見物<br />14:20<br />水蒸気の上がる場所を見物し<br />カラパナへの移動の途につきました<br /><br />5日目のパート2は以上です次はいよいよ今回のメイン、自転車で行く<br />カラパナの溶岩流観察です<br />今回の旅ランキングの1番と言ってもいいです

2017年サマーバケーション、今年は8度目のハワイ島10日間!!(*^-^*)*5日目パート2!ヒロからキラウエア火山の火口を見たくてトーマス・ジャガーミュージアムへ!!o(^-^)o【完成版】

2017/08/13 - 2017/08/13

SAKURA

SAKURAさん

【ハワイ島滞在・5日目パート②】
本日の後半は・・・キラウエア火山です。
キラウエア火山のジャガーミュージアムに行くことにしました。
13:25
国立火山公園への途中からは有料道路となっていてゲートで
25$を払います
チェーンオブザクレーターロードへと繋がる道です
13:35
14:20
水蒸気の上がる場所を見物し
カラパナへの移動の途につきました

カラパナの溶岩流観察です
今回の旅ランキングの1番と言ってもいいです

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

トーマス・ジャガーミュージアムに向かっています

トーマス・ジャガーミュージアムに向かっています
    お天気はヒロにしてはまずまずです

ハワイ火山国立公園入口、此処から有料道路となります

過ぎて道なりに行くと道路左側に湯煙が上がっている場所があります
    帰りに寄っていきます

緑の木々が多い場所を通ります

トーマス・ジャガーミュージアムに到着しました

• 駐車場からミュージアムに向かう前にあります

駐車場からミュージアムに向かう前にあります

多くの観光客が訪れていました

駐車場からミュージアムに行く途中の道です
    すぐ左手にトイレがあります

大きな火口です

噴火口からは青白い噴煙が上がっています
    年数経過とともに火口の移動があったこともわかります

噴火口からは青白い噴煙が上がっています
    かなりの煙が上昇しています

• キラウエア火山の<br />噴火口からは青白い噴煙が上がっています<br />噴煙は海の方向へと流れています

噴火口からは青白い噴煙が上がっています
    噴煙は海の方向へと流れています

大きな火口の右側に今現在、噴煙が上がっています
    夜は明るく炎が見えます
    火口から溶岩が流れだし海まで続いています
    パート3で投稿します

メインの展望場所はフォトスポットとなっていて
    混み合っています

噴火口からは青白い噴煙が上がっています
    二カ所、よく見える場所があります

噴火口からは青白い噴煙が上がっています

• 写真で見ると大きく4個所から噴煙は出ています

写真で見ると大きく4個所から噴煙は出ています

噴火口はかなり大きいです

数箇所から噴煙は上がっています

ミュージアムの中には火山に纏わるものが多く展示されています
    これは火山の女神・ペレの絵です
    髪が溶岩流となっています

過去、噴火した時の写真が展示しています

ハワイ島の火山の歴史です
    島の南北が反対みたいで見辛いです

キラウエア火山の溶岩が海岸まで流れていることの説明の様です
    これからその場所に行きます

ボルケーノのロケーション案内

過去の噴火の様子の写真を掲示しています

• 火山の女神・ペレです

火山の女神・ペレです

この様なペレの絵もあります

地球のマントルの説明をしています

昔、ハワイ島へ渡って来た時の様子
    こんな感じだったんでしょうね

ハワイ島火山の歴史

• ミュージアムの見学を終えて再び火口を見物します

ミュージアムの見学を終えて再び火口を見物します

火口の左側は現在噴火口は有りません

駐車場の右手に行くと
    もう一つの展望があります

危険場所には入れないように
    ロープが張られています

お天気が良いとマウナ・ケアの頂上が
    駐車場から見ることが出来ます

火口をパノラマ撮影しました

ミュージアムから見ると現在の噴火口は右手にあります

噴煙が出ている先の方がチェーンオブザクレーターロードで
    太平洋へと溶岩がながれています

駐車場の左端の木にレフアの花が綺麗に咲いていました

トーマスジャガーミュージアムへ行く途中に蒸気が沢山出ている場所があります
    見る際には気をつけるよう注意が必要です

多く出てきたときに撮影したら
    この様に曇ってしまいました

見る際には気をつけるよう注意が必要です

此処では二カ所見ることが出来ます

蒸気が出ている場所は大きな穴が空いています

蒸気は若干、硫黄の臭いがしていました

• 沢山の蒸気が出た時の様子です

沢山の蒸気が出た時の様子です

周りには落ちないように
    鉄柵があります

蒸気の温度は結構高いので鉄柵で
    落ちないようにしています

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る