2017/07/18 - 2017/07/25
姉妹旅さん
南イタリア姉妹旅の続き
宿でシャワーを浴びた後夜ご飯を食べに出かけました。カプリ島もそうですが太陽が沈むのが遅く、21時前にようやく暗くなり始めます。
坂を下りながらレストラン探し。できれば夜景が見れる、メニューを先に見れるところがいいな、と思いながらブラブラ。どこも人気でカプリに比べると値段設定が高め。Cafe Positanoでメニューを見てたら、美味しかったよーと食事を終えたおじいちゃんが喋りかけてくれました。このおじいちゃんが可愛く好印象だったので決定。景色のいい席はすでにいっぱいでしたがそこそこ夜景が見れる席へ。店員さんはフレンドリー。
生ハムメロン、ロブスターのパスタ、アクアパッツァを注文。飲み物が運ばれてきてしばらくした時に山側で火事が発生しているのに姉が気づきそれに夢中に。気づけば後からはいって来たお客さんに料理が運ばれ済み。私達のは?気づいてからもしばらく待ってましたがお腹ぺこぺこ過ぎるので店員さんに確認。するとオーダー忘れてた、と。アジア人差別か?と一瞬思ってしまいましたが、謝ってくれた後何度も大丈夫か?と聞いてきたので本当に忘れてただけだと思えました。
その後すぐに料理が運ばれてきました。全部いっぺんに。どれもボリューム満点で味も美味しい!遅過ぎる料理でしたが美味しかったので許せました。特に生ハムメロンは本当に普段からこの量なの?ってぐらいのボリュームで甘くて美味しかったです。
白ワインを飲んでほろ酔いで宿までブラブラ。帰宅前にミニマーケットで水、コーラーを購入。さらに宿からチョビっと坂を上ったところに良き景色を発見し夜景撮影。綺麗でした。
翌日はフェリーでアマルフィに遊びに行きます。
姉妹旅さんの関連旅行記
ポジターノ(イタリア) の旅行記