2007/09/06 - 2007/09/13
Kazz3622さん
- Kazz3622さんTOP
大学生の時に初めて一人旅をしたのがNew Yorkでした。
当時はまだ英語もまともに話せないのに、実践で学ぶとばかりに飛び出した若者。笑
今から思い出しても本当に突っ込みどころ満載ですが、結果的に現在でも付き合いのある友人と出会うことができて貴重な体験でした。
完全に備忘録ですが、良い思い出の1ページとして残しておきます。
- アメリカン航空
初めての一人旅でNY。AAのサービスが衝撃的だった。これがアメリカ流かと。笑
しかしNYだけで1週間って贅沢な使い方したわー。学生の特権ですな。 -
到着してシャトルバスでBBへ。確かリトルイタリーあたりだったかな。
マジでドライバーが道分からなくて、途中から半分喧嘩。まあ無事についたけど。 -
翌朝は、The New Yorkって感じを体感したくで一目散にTimes Squareへ。
見るもの、食べるもの全てが新鮮で全身で海外の空気を感じたのを思い出した。
この感覚って旅するなかで今でも生きている。 -
こんな感じのよく見るよね。
Friendsの世界だって感動したもんね。笑 -
そうそう、ミュージカルも観たかったんだけど当時の英語力じゃ無理ってことで記念に広告だけでも。
BBの近くにあったKAT'S。ここのパストラミサンドはおいしかったなー。
ボリュームだけが問題ですね。あれ今じゃ確実にお持ち帰りサイズです。 -
今回のほとんどはBBで知り合ったサイモン、トーマス(フランス人の兄弟)と夕食を摂りました。
この兄弟は今でも付き合いがあるんだけど、もう10年になるんだね。はやっ!
日本に来たり、自分がフランス行ったりと、いろいろ交流させてもらってます。 -
ちなみにこのPizza、若者3人でも1枚食べ切りませんでした。汗
なにしろ生地が厚い。この旅以降しばらくはみんなでNo more Pizza~が合言葉に。 -
もー無理っすのサイモン。
よく食べたので翌日はしっかり歩こうってことで、macy'sへ。
アメリカのデパートってなんかイメージと違っていて、ある意味で衝撃的だったな。 -
でもこの街は好きだなー。またいつか訪れたい(ちょうど10年たったし今年もありかもね)。
やっぱり街中に緑があると癒されるんだよね。
緩急がつくってゆーか。 -
いい感じで息抜きできるので好きです。
ゆっくりした後はアメリカの大学生の実態を探るためにNYUへ。
結局周辺しか見なかったけど。 -
今夜もフランス人兄弟と一緒でした。明日はハーレムへ。
ガイドブックで危険な地域と言われていたのでマジで身構えていたけど。
独特の緊張感を感じつつもAPOLLOシアターなど、有名スポットを無事観光。 -
ランチはケイジャン?料理Boxで。
NYUを見たからにはコロンビアもでしょう。
途中でお腹へってNYでの初ベーグルだったけど、これが激ウマ。
9・11が衝撃的過ぎて当時はただ現場を眺めることしか出来なかったな。
生きているありがたみを感じ、無数のなぜが頭のなかを巡ってた。 -
ウォールストリートではチャーリーズ・エンジェルに出演していた某大物女優の撮影風景に遭遇!
カメラを向けると寛大にもこちらに微笑んでくれたのにマジ感動(帰国後、友達にこのことを話すたびに”お前に微笑んだんじゃないって”と突っ込みをうけつつも)。
- maiさん 2019/07/30 22:30:10
- 素敵な思い出ですね!
- kazz3622さん、こんばんは。
我が旅行記にいいねありがとうございました。
ちらっと拝見させて頂いたら、旅行記が私の行きたいとこばかりで思わずフォローしてしまいました笑
これから旅のバイブルにさせて頂きます(*^^*)
ニューヨーク、私も昨年行きました。kazzさんは911のすぐあとに行かれたのですね。まだ緊張感漂う生々しい雰囲気だったのでは?
私が行った時はミュージアムになっていました。ニューヨークは、個人的にもう一度、ゆっくり再訪したい街のひとつです。
- Kazz3622さん からの返信 2019/07/31 09:57:53
- Re: 素敵な思い出ですね!
- maiさん
コメントありがとうございます。
私が訪れた時は、警備もまだ厳しく、そこらじゅうにポリスがいました。
ニューヨーク、私も再訪したいです。
ちょっと長めに暮らすように滞在も良さそうですね。
これからも旅を楽しんでゆければと考えております。また旅行記おじゃまさせてくださいね(^_^)
- chieko2014さん 2017/11/27 00:31:44
- フォローありがとうね(o^^o)
- こんばんは~!
まぁ!こんなおばちゃんにフォローをして頂き恐悦至極!
このアメリカ旅も若さ溢れる感じがいいね。若い時に出会った事でフランスのお友達との交流もも今に至っているんですね。
この歳になると、外国人は怪しい人と疑ってしまい友好的にはなれないわ(笑)
私は怪しい人ではありませんので、これからもよろしくお願いします!
- Kazz3622さん からの返信 2017/11/27 00:50:57
- Re: フォローありがとうね(o^^o)
- こんばんは。こちらこそ、コメントありがとうございます(^ ^)
この当時は学生で、右も左もわからないまま、とにかく海外だ!と突っ走ってましたね。笑
ただこの時の交流は今だに続いているので、つくづく旅は縁だなと思います。
香港、マカオ、マルタの旅行記もマイペースですが、アップしてゆきますので、よろしかったらご覧になって下さいね。
引き続きよろしくお願いします(^o^)/
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記