2007/09/06 - 2007/09/13
Kazz3622さん
- Kazz3622さんTOP
NY一人旅の第二弾!
インターン関連の撮影、アメリカンフード、セントラルパークと盛りだくさん。
本当に旅は学ぶことが多いし、刺激をもらえる。
この旅が自分の旅の原点ですね。
- アメリカン航空
ウォールストリートからは周辺をぷらぷらしてNY気分を満喫。
天気が悪くなってきたけど、雨に降られずラッキーでした。 -
そういえばNYチーズケーキ食べてないじゃん!
直感でお店選んで即テイクアウトで食べたんだけど、これが感激のうまさ!
今までチーズケーキと言って食べていたものは何なのか・・・ -
パワーチャージしたあとは、しっかりミッションこなしますよ。
今回は自分たちで手掛けたブランドの宣材写真撮りたくて海外まで商品を持参。
ちょうどモデルになってもらえるサイモン、トーマスがいたのでボランティアしてもらいました。 -
そうそういい感じっす。
しかしこの兄弟、イケメンだなー。マジでモデルだわ。
しかも嫌な顔ひとつせずお付き合いいただいて。本当にありがとう! -
夜のNYも素敵でしたよ。BBで二人と家族のこと、インターンのこと、お互いの国のことについて話をして夜はふけてゆくー。
翌朝はベーグルの美味しさが忘れられず。近くのお店でジャム、クリチ入りを購入。
ベーグル自体がここまでうまいともはや何してもうまい。 -
しっかり食べて街をぷらぷら。
歴史のある建物もしっかり残っていているんだけど、なんか街自体の統一感があるんだよね。
変に線引きされていないってゆーか。 -
ランチはバーガーキングに初挑戦。
本当に英語が通じなくって苦労したけど、こういう実地体験を通じてまた学習にも気合が入りました。 -
こーゆーのってなんかNYっぽいなーと、当時の感覚でのこしてたんでしょうね。
どんなもんのを、どんな視点で眺めていたのか。当時の考えが思い出される。 -
NYっぽいなーって思えるものはとことん残していたみたいで。
やっぱ10年もすると思考は変わるね。その分いろいろ経験したってことですね。笑 -
RENT観たかったなー。
劇場の近くでディナーしたけど、これから観に行く人たちでいっぱい。
いつかこんな風に自分もしてみたいと思ったね。 -
この日は二人が最終日。
Wendy'sでお別れランチ。笑 -
食後はセントラルパークでまったりして。
ちゃっかり撮影もしちゃいましたけど。
夕飯前にちょっとおやつ。
Jamba Juiceうまっ。けどデカいんだよ! -
最後の晩餐はKAT'Sでパストラミサンド。
半分くらいで飽きてくるけど、ピクルスでごまかしながらなんとかごちそうさま。 -
いろいろあった初アメリカ、初一人旅だったけど良い思い出。
ここが自分の旅の原点ですね。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記