釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山シティーバス乗車しての自分が下車しての観光、それが終われば概ね定時でやってくるシティーツアーバスに乗車して次の場所へ、乗車時に手首に付けているタグを運転手さん目視点検しています。<br />それにしても暑い暑い!!<br />【途中から乗車したシティーツアーバスは2階建て・オープントップながらビニールシートの日よけが真ん中あたりまでなので直射日光が・・・最前席は日よけ効いているも韓国人夫婦が座席に荷物置き、通路挟んで2人締め!!悲しいマナーでした!!! 最後部席に移動しました私は♪!】<br /><br />シティーバス続編から釜山離れて再びソウルへKTX乗車移動して、宿泊は東横イン東大門。<br />帰国搭乗便まで時間あるので荷物を預けて恒例となっている光化門の東側・徒歩約5分程度の在韓・日本国大使館前まで。<br /><br />それにしても相変わらず暑い!!さぁ~次回はいつ行こうかな♪!

暑くて暑くて!その3~ソウル離れ帰国!♪

2017/07/23 - 2017/07/25

wtsnkey

wtsnkeyさん

それにしても暑い暑い!!

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

何故か海岸線道路に入った途端 渋滞でした、今シーズン真っ盛りの海水浴が原因でした。-⑦

鈴なりとまでではないですが結構な頭数の海水浴の人達でした、仁川等の海水浴場同様にパラソル等は綺麗に整頓されての配置には驚きます-⑧

水着持参すべきだったかな?!-⑨

途中で見たので下車し搭乗場所を探しつつ・・・-⑩

ワイヤーの根元で解りましたが待ち人行列が・・・日本語話せる担当者さんいて助かりました-⑪

日本語と英語で確実にチケット購入でしたが並ぶ列が違い?理由不明なれど並んだ列は速く進みました。勿論、往復チケットですがシンガポールのロープ-エー・ゴンドラよりも安価と距離流しで楽しめました-⑫

気持ちいいですね~-⑬

出発場所に帰還中ゴンドラとの交叉-⑭

出発点方向を背景に、はいポーズ♪
    左手の白い袋はゴンドラ降りての写真を販売・どこがで買ったような・・・下面に色水が入ってのケースに飾られた私の写真です-⑯

24日チェックアウトは午前10時(東横インのチェックアウトは何処も同じ)なので朝食後に釜山駅へ行き出発時間を変更は、我が国・新幹線同様に無料なので2時間早めました-①

行くときは全く気がつきませんでしたHotto Motto弁当店♪!
    ソウル到着ホーム・KTX降り、階段を上がってからありました。
    ソウル到着15分前に降雨が・・・当然ソウルはショボショボ雨でした-①

ほっともっと (ソウル駅店) 露店・屋台

綺麗に装飾されての各弁当種類でした-②

小腹満たしに購入したなら「カップ水と味噌汁が付いていました」、親元日本なれどここが異なっていました♪!。
    ロビー3階のイス設置エリアに移動して食しました、味?当然 日本味で美味でしたキムチを除いてですよ!♪
    食べ終わって正面右前の喫煙所ではほんのポツポツ雨になって助かりました-③

何処も同じ室内、ベッドから出入り口が長いか否かが異なるのみです。
    東横イン東大門にチェックイン(雨は止んでいました)しての部屋です、汗と疲れを取るために入浴はバスタブ風呂にしました-①

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun I ホテル

清潔・安心・安全、比較的ロケーション良し♪! by wtsnkeyさん

煙草の臭い付着防止で帰国時の服を風呂敷で-①

部屋からホテル正面のメイン通り-②

部屋から南山タワー方向を撮っていたなら友人から電話が・・・ソウル最後の夜を夕食とその他で疲れちゃいます・断れない現地友人ですから-③

25日・帰国日の朝食は1階ロビー(フロントと同じエリアです)-④

右手フロント、奥が食事場所はやや狭いんです-⑤

は~いおはようございます、久しぶりですねぇ♪!とお互いに・・・私を覚えている朝食勤務員さんです・嬉しいよね~-⑥

はい、ありましたおにぎりが♪!
    ってことは釜山駅東横インさんの朝食は経費節約だったの?!-⑦

今朝は大好物のカレーにしました♪!♪ キムチ!私は朝から食べません!!
    牛乳がなくて良かった・午前中の冷たい又は常温牛乳は腹痛となり・・・オレンジジュースと大好きなコーヒーですが仕方なし、無料なので贅沢言えません-⑧

釜山駅1東横インでの食パンカゴは「これと同じ」。
    勿論、食パンパケットの横にベルトコンベアー式のパン焼き器でした-⑨

25日帰国日の午前中、光化門東・徒歩約5分程度に所在する在韓・日本国大使館です、恒例となっている一礼 捧げました。
    工事期間が随分と長~いんだが完成すれば現在場所の前に引っ越しかな-①

日本国大使館前に設置されている「虚像は依然!」、立派な舗道上ですが・・・韓国にはこの様な場所に設置した場合の警察ペナルティーないのに?ならば随分と遅れていますね~!!それとも韓国・政府、市庁と一緒の考えなのか!!!

横のビニールテント、厚さのために見張り番いなかったので「虚像にやや近寄り・・・・・・右横の警備中・立哨 警察官が見ていたのでやめました!!」-②

さぁっ!仁川発17時40分で成田までの時間が近づきつつ・・・、少し暑いです-①

搭乗便KE001便です、この天気は朝からですよ-②

事前座席にて右側 最後部座席・通路側に着席しました、少しでも寝よう-③

部分的仮眠での機内食、往路よりも少し省エネ内容機内食です毎回!!
    アシアナと異なりコーラとピーナツを積載しています!♪ 当然アシアナさん機内食も省エネ内容となっています!!-④

【7月20日~25日までのソウル・釜山 一人旅(現地では毎日ではないですが現地友人と一緒)はこれにて投稿終わりとなりました!! お立ち寄り、イイネ♪!ありがとうございます】

【次回は12月か?それとも年明けの1月か? 現在、台風五号と同じ停・遅滞中です・強風と豪雨等はもたらしません(笑い)】