仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月20日予定通りに出発・到着は大韓航空・成田~仁川空港、往復とも7割程度の搭乗者の方々でしたが機内食はやや省エネ?<br />途中、2泊3日行程でKTX利用して釜山往復し観光等は満足(ソウルとは少し異なる暑さながら海のそばなので朝夕はやや涼しい風に癒やされました)。<br />いずれにしても概ね一人旅の目的を達成することが出来ました。<br />【20日~23日・ソウル、コリアナホテル】<br />【23日~24日・釜 山、東横イン釜山駅1】<br />【24日~25日・ソウル、コリアナホテル】の日程でしたが過去に比しホント暑かったです成田空港出発から。<br />

暑くて暑くて!!(@@;)

2017/07/20 - 2017/07/25

wtsnkey

wtsnkeyさん

いずれにしても概ね一人旅の目的を達成することが出来ました。
【20日~23日・ソウル、コリアナホテル】
【23日~24日・釜 山、東横イン釜山駅1】

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
大韓航空

予約調べで1番安価だった大韓航空を今回も選びました、当然 コーラとピーナッツ搭載されていましたが他航空会社同様にエコノミー機内食はどうやら省エネ主義のようです最近は。
    事前チェックインは前日パソコンから行いましたが、チェックインカウンターでビジネスとエコノミー境界の最前列通路側席が空いていますとの親切なカウンター職員の優しい声に勿論、お願いしました(降機が早いので)。
    【大韓航空チャットでのやりとり内容をカウンターに連絡してくれていたのでしょう!!空いていたから?従来と異なる対応に非常に感謝しました!♪】

成田空港第1ターミナル 空港

成田空港は少し早めの時間に離陸したためか到着も速くなり仁川空港到着ロビーにて迎えの人と合流し駐車場に向かう途中のロビーに「2018年に大韓民国江原道で開催 予定の第23回平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック・マスコット?が飾られていました。
    【ソウル知人へのお土産・日本酒3本ですが、今回はターンテーブルにスーツケースが出てきてもピーッピーッとなる黄色のタグがついて無く(韓国の持ち込み本数は1本)関税支払い助かりました。

仁川空港・降機とターンテーブルの荷物等が速く計画よりも速く迎え者と合流し、その会社経由でコリアナホテルに到着しました。
    相変わらずコリアナホテルのスタッフは宿泊客への対応動作が徹底教育されていて安堵しました。
    2日目の宿泊は決めていたホテルをキャンセルし、急遽変更は「トリップアドバイザーさん・お得な料金の案内です!!」からでした(安価料金でした)。
    到着チェックイン時「翌日は部屋が異なるのでチェックアウト・インを再度おこない荷物預けですよね」に担当者がパソコン確認しながらの結果『本日と同じ部屋・クイーンサイズに無料ランクアップさせて頂きます!!』処置に大いに安堵と助かりました、大感謝♪!。

クイーンサイズ部屋-②

クイーンサイズ部屋-③

クイーンサイズ部屋-④
    冷蔵庫庫内は総べて有料です!!

接客態度が非常に良い!♪ by wtsnkeyさん

冷蔵庫の上の棚です、このエリアも総べて有料ですが水ペットボトル2本のみ無料ですので冷えている庫内の水(同一品)と交換すれば問題なく!!冷たい水が飲めますよ。-⑤

• コリアナ ホテル ホテル

接客態度が非常に良い!♪ by wtsnkeyさん

洗面台の左端におかれています、総べて無料です。-⑦

接客態度が非常に良い!♪ by wtsnkeyさん

到着日の夕食は現地ソウル・友人と3人で前回行った焼き肉店(東横インホテル出て左方向へ、お城門らしき所を右折・左手に見て坂道を行く、徒歩約10分程度)相変わらず美味しかったです。-①

三人前注文するもお腹が・・・二人前追加はサムギョプサル-②

最後の〆は極細冷麺・無料で最後に出されます、焼き肉後にピッタリの味は美味しいですよ。-③

翌朝21日の光化門大通り風景。-①

光化門大通り風景。-②

コリアナホテルからブラブラしながら友人と行きつけのたら汁一品のみ朝食店へ-③

相変わらず美味しかったたら汁朝食!♪ 帰り際、隣席は3名のご婦人方 日本語でぺらぺらでしたので「味付け要領と無料おかわり可能」を伝えて大感謝されました。-④