増毛・雨竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道でひまわりといえば、北竜町が超有名です。<br />天気良し風さわやかな午後、ひまわりの絶景を見に行って来ました。

ひまわりに見つめられて ~130万本のひまわり~ in 北竜町ひまわりの里

2017/08/05 - 2017/08/05

メープルandショコラ

メープルandショコラさん

北海道でひまわりといえば、北竜町が超有名です。

「ひまわりの里」の駐車場はびっしり車で埋まっていました。
    でも、広いので難なく駐車できました、無料です。

目の前に広がる、ひまわり畑。
    すごーい!

ひまわりまつり 祭り・イベント

あまりにも広い敷地なので、有料のトラクターバスやレンタサイクルで廻る方法があります。

青い空と鮮やかに咲くひまわり
    コントラストがまぶしい!

ひまわりって、元気をもらえる花ですよね。
    笑顔がこぼれる母です。

今は、背の低いひまわりが主流なんですね。

地元の中学生が植えて育てた30品種のひまわりも見頃です。

サーモンピンクとレモン色の花びらが可愛らしい。

紅色もあでやか。

レモン色は清楚な感じ。

背の高さが40cm位の可愛いひまわりはフランス産。

力強さを感じるオレンジ色もいいな。

どこまでも続く、ひまわり畑。
    たくさんの来園客が来ていましたが、全く気にならない。

入園料は無し。
    別の敷地にある、ひまわり畑の大きな迷路は300円です。

「ひまわりが、私を見つめてる」
    と思ってしまうくらいに、どのひまわりもこちらを向いている。

元気、いただきました!

最後の〆は、ひまわりの種が香ばしいソフトクリームで。
    美味しかったですよ!