クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリもいいけどたまにはタイもね、ということで今回はクラビに。クラビはとってもいいところだったのですが・・・

バリは一回お休み、今回はクラビへ。ところが・・・

2017/07/01 - 2017/07/05

ta22re

ta22reさん

ツアー(添乗員同行なし)

成田空港には七夕が。

機内はすっとばしてホテルです。大きくてキレイな感じ。

さて、ビールと

ピザでカンパーイ!

うーん、お味はイマイチでした。シーズンオフなのでお店も少な目。

一方マンゴーは本当にオイシイ!

次の日の朝です。

イイお天気。

キレイですよねえ。

朝食はレベル高し!

オムレツがオイシイのですよ。チーズもね。

ホテルは敷地も広くて

こんな感じ

そのあとはプールです。

プールもほとんど人がいません。

ビーチも人が少ないです。

のどかな風景

タイではドナルドもこのポーズ

カワイイので撮ってみました。

一旦部屋に戻って休みます。

さて、クラビタウンへ。ナイトマーケットがやっているというので。

んー特に買いたいものは・・・

お寿司もあります。食べなかったけど。

• 豚?

豚?

カクテルのようです。

食べる勇気はありませんでした。おいしいのかな?

食べたのはこれ。美味しかったですよ。

タクシーはあまり見かけませんでした。移動はほとんどこれ

次の日、ホン島へ。英語のあまりわからないワタシ達に一生懸命説明してくれるの
    ですが時間?値段?メモを持っていき、何度も確認してやっとのことで。ボートには二人だけで貸し切り状態。

見えてきましたよ。

上陸しまーす。

こんな大きなトカゲ?が

ここでシュノーケリングを。キレイでしたよ。

だんだんとお隣の国の人が

もう十分楽しんだので

ボートに戻るとお水とパイナップルが

こんな狭いところを通り

ラグーンに

おりて遊んでいるひともいましたが、戻りたいと告げてホテルに。

この景色は他にはなかなかないですよね。

さて、夜は歩いて近所のシーフードを食べに。
    ところが娘が食べたものにあたり嘔吐を繰り返し、ワタシはおろおろするばかり。
    全部吐き切ったところでぐったりして寝てしまいました。背中をさすったりしながらワタシもそのまま寝ていました。

次の朝、これはカードデスクに連絡を思っていたらケロっとして朝食もいつも通り食べていました。実はワタシもお腹がゆるくなり、薬を飲んだら胃痛であまり食べられず。

ホテルの近くでフットマッサージをしてもらい。

名残惜しいですが帰ります。いいホテルなのですがアオナン地区から結構離れています。まわりにコンビニもないし。(徒歩10分くらい?)ソンテウもばかにならないし。

スワンナプーム空港に着きました。

大好きなグリーンカレーもガパオもトムヤククンも食べられず(泣)空港でやっと食べられたのがこれ。しかしあまりおいしくない・・・

んー特に買うものは・・・

とまあ、二人して体調不良になりましたがタイは好きなのでまた行きたいです。
    あと、保険はちゃんと入っておいたほうがいいですね。

• たらよろさん 2017/08/30 12:42:38
    クラビは良かったけれど・・・
    こんにちは、ta22reさん

・・・・の後がとても気になって、
    何があったのだろう??と。

お腹の調子が悪くなっちゃったのね。
    でも、無事に翌日にはまともになってて良かった。
    本当に綺麗な景色で見てて癒されるなぁ。

でも、あのお寿司のビジュアル、
    それに虫たち、、、
    無理無理食べないでしょう(笑)

今回は美味しいものに巡り会えなかったのね〜
    私も来年1月にバンコクに行く予定なので、今からタイメシ楽しみなんです、、、、

たらよろ

ta22re

ta22reさん からの返信 2017/08/31 21:27:02
    RE: クラビは良かったけれど・・・
    たらよろさん、こんにちは。心配していただきありがとうございます。
    まあ大事に至らずすみましたが。
    クラビのナイトマーケットは絶対オススメというので具合悪いなかソンテウにゆられて
    行ったものの、あれでは食べないですよねえ。
    たらよろさんはあれだけ旅行していてトラブル、どうですか?
    うちらは懲りない家族なのでまた行きますよ。

バンコク、おいしいものたくさん食べてきてくださいね。
    そしてくれぐれもお気をつけくださいませ。

ta22reさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る