横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供下2人を連れて、横浜みなとみらいに日帰り旅行です<br />カップヌードルミュージアム、ワールドポーターズ、TGIフライデーズに行きました

横浜 みなとみらい

2015/09/23 - 2015/09/23

eikopia

eikopiaさん

子供下2人を連れて、横浜みなとみらいに日帰り旅行です

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
私鉄

OPENと同時に、カップヌードルミュージアムへ
    もう並んでた、前回来たときも混んでたし、人気なんだなぁ

カップヌードル作り!
    毎回こども達は、時間かけて描きます
    私はささっと(笑

具は3種類選べます
    ひよちゃんは絶対でしょ!

作るところも見れて、こどもたちは面白そう

もうすぐだ~~

できあがり!!

こどもの遊び場もあります
    ラーメンの工場のようになってるんです

こんなところからでてくる滑り台

お昼になったので、ランチ
    世界の麺が食べれるフードコートがあります
    入り口には、トゥクトゥク?かな?

小さいサイズで300円ほどです!
    こどもには1つでちょうどよい感じなので、安上がり!
    私もダイエット中、のような気がするので1つで我慢・・・

ミュージアムです
    昔~現在までのカップめんが、ずらり!
    パーマン(知ってますか?)の絵のものなどもあってびっくり
    パーマン好きだったんですよね、子供の頃よく夢にまで見た・・・

壁をさわると、色々変化が

カップヌードルが!

創業者の方?

カップヌードルミュージアムの前にある、ワールドポーターズへ
    1Fのハワイっぽい場所で、おやつタイム

レナーズのドーナツ
    あ、ダイエットしてたっけ

コナコーヒーのお店などもあり、ハワイが懐かしくなっちゃいます

こどもたちは、アイスも食べた

屋上にある、バーンゴルフへ
    空いていました

従業員の方が、こどもたちに、ゴルフの持ち方など、丁寧につきっきりで教えてくれました!
    私がオタオタしてたからかな・・・
    とっても助かりました!レッスンまで受けれて、こども達も喜んでました!

屋上からの眺め
    みなとみらいは、美しい都市ですね~~

夕食は、いただいたお食事券で TGIフライデーズへ!
    ここは子供には塗り絵&クレヨンをくれるので、飽きずにゆっくりできます!

翌日のランチはもちろん・・・カップヌードルでした