熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は暑いし混むから出掛けない主義。<br />なのに突然思い立ち、直前予約で伊豆の北川温泉へ行ってきました。<br /><br />宿泊は高級旅館『望水』です。<br />一休comサイトから予約。<br />クーポンとポイント利用で一人宿泊・1泊2食・部屋お任せで、<br />¥32,400→¥26,578。(入湯税別)<br /><br /><br /><br /><br />ボーっと海でも眺めて、ゆっくり温泉に入って、時間を気にしないで夜遅くまで電子書籍を読み倒す。<br />と思ってたのにまさかの20時半就寝。<br />夜中で男女交代になる大浴場に入りそびれちゃった!<br />

おばさん、一人で伊豆へ行く。 ④

2017/08/02 - 2017/08/03

夏は暑いし混むから出掛けない主義。

宿泊は高級旅館『望水』です。
一休comサイトから予約。
クーポンとポイント利用で一人宿泊・1泊2食・部屋お任せで、
¥32,400→¥26,578。(入湯税別)

と思ってたのにまさかの20時半就寝。
夜中で男女交代になる大浴場に入りそびれちゃった!

朝です。
    昨日と変わって少し晴れ間も見えます。

部屋のドアから朝刊が差し込まれてました。

昨夜はまさかの20時半就寝だったので今朝は3時に目が覚めた。
    だけど流石にその時間に大浴場へは行きたくない。

布団の中でゴロゴロして5時ちょっと前に大浴場へ行った。
    露天風呂は熱くて入れず。

望水 宿・ホテル

値段に見合わない by Ki Yaさん

朝食です。

30分前に昨夜のイケメン君が布団を上げに来てくれました。

大丈夫。
    彼が部屋に来る前に、お部屋係のおば様が電話で教えてくれるから。

みかんジュース。

魚は前日に4種類の中から選ぶ。

金目鯛・金目鯛の味噌漬け・鯵・カサゴの4種。
    すごーい。
    今回は覚えてた。ふふっ

カサゴってどんなん?!

興味あったけどハズレの可能性もあるのでここは無難に金目鯛、それも自宅では食べられない味噌漬けをチョイス。

生から焼くのだそう。

こんな感じで焼けました。
    美味しかったです。

磯海苔。

ホロホロと軽くて脆い。
    磯の香りが強い海苔です。

白飯は釜炊き。
    美味しい!

沢山入っていた。
    完食は無理ー。

くみ上げ豆腐。
    プルンプルン。

塩で食べると美味しい。

鯖とワタリガニと野菜の味噌汁。

出汁が効いていて美味しい。
    でも鯖は出汁が出切って味が無いし小骨が多いから、
    食べない方が良いと思う。

柚子が入ったヨーグルト。

ご馳走様でした。
    朝もいっぱい食べちゃった。

チェックアウトは10時だけど、
    予定があるから9時前にチェックアウトしまーす。

帰りも一般道を通って伊豆長岡温泉に寄ります。

黒柳の温泉まんじゅうを買うためですよ、ハイ。

黒柳 グルメ・レストラン

職場と自宅用に買います。

次は駿東郡清水町にあるうなぎの『うな繁』へ。
    うなぎ弁当を買うのです。

実は息子が2日前に熱中症で具合悪くて寝込んだので彼のために大奮発。

うな繁 グルメ・レストラン

昨夜のうちに予約をしておきました。

ここは第2駐車場。

11時開店なので予約は11時20分にしました。

店到着はきっかり11時20分。
    なのに店内では既に待ち客が・・・・。

うわっ

私は持ち帰り弁当購入なので待ちません。

うなぎ弁当(並)@¥2,900。
    高価なお土産だけど仕方ない。
    これを食べて元気にこの夏を乗り切ってもらわなくちゃね。

それではこれで帰りまーす。